Архивные новости Ночной режим

Битва за Глубинку проиграна?

Договор аренды с ООО «Яхт-клуб «Капитан» на участок земли более 4 га на берегу Оки и озера Глубинка в окрестностях поселка Желнино для строительства яхт-клуба был заключен еще 25 января текущего года.
 
Об этом на заседании Городской думы 28 февраля сообщил заместитель главы администрации Дзержинска по внутренней политике Павел Воронин.

Тема обсуждалась в связи с тем, что ранее на заседании Думы 26 января 2016 года депутаты приняли решение направить обращение на имя губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева о нецелесообразности заключения договора аренды с «Капитаном». Однако, поскольку аренда уже оформлена, Павел Воронин предложил депутатам снова вернуться к рассмотрению вопроса на заседании профильных комитетов. Чиновник считает, что народным избранникам в связи с наличием действующего договора аренды стоит как-то трансформировать свое обращение к губернатору.

Между тем реализация проекта по строительству яхт-клуба фактически окончательно перекроет дзержинцам доступ к Оке в районе Желнино, а также непосредственно к озеру Глубинка. Трудно представить, что никто из 36 депутатов Городской думы, отстаивающих на публике интересы своих избирателей на свободный доступ к водным ресурсам, не знал о наличии договора аренды, заключенного за день до их  обращения к губернатору... А если допустить, что это так, - какой плевок в сторону депутатов со стороны исполнительной власти. Ведь их мнение относительно этого договора было известно еще до подписания договора.

Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Играть или не играть?
В России хотят разделить компьютерные игры на «хорошие» и «плохие».
Убили и сожгли
Два дзержинца получили в общей сложности 36 лет колонии за убийство.
28 жителей против «старшей»
Жильцы одного из МКД Дзержинска судились за смену УК.