июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Интервью

Сергей Нагаев: За Дзержинск играть дзержинцам…

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 
Два значительных успеха добились футболисты дзержинской команды «Салют» в преддверии весенне-летнего спортивного сезона: сначала они стали победителями открытого зимнего первенства Нижнего Новгорода, а затем выиграли традиционный Кубок ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова», в розыгрыше которого принимали участие и команды из других городов области. Сегодня мы беседуем с тренером «Салюта» Сергеем Нагаевым, который вывел своих подопечных на эти высоты.
 
- Сергей Иванович, расскажите о выступлении на первенстве Нижнего Новгорода.

- Предварительно несколько слов вот о чем. Не останавливаясь на различных изменениях, которые произошли в футбольной жизни города в последнее время из-за приостановки деятельности футбольной Академии имени Аркадия Афанасьева, скажу лишь о том, что тренеры и футболисты академии были определены в различные футбольные клубы. Кто-то перешел в ДЮСШ-3, кто-то - в ДЮСШ «Химик», в другие футбольные организации. А я сейчас работаю в ДЮСШ «Салют», где и тренирую команду «Салют».

Что собой представляет наша команда? Это в основном ребята 1993-1996 годов рождения, которые воспитывались в академии, ДЮСШ «Салют». Есть в команде игроки, которые выступали в составе команды мастеров «Химик» в первенстве России среди профессионалов - это, например, Артем Загребин, Сергей Квасов. Когда мы обратились к директору спортшколы Андрею Валерьевичу Куваеву с предложением о том, чтобы участвовать в первенстве Нижнего Новгорода, он поддержал наше желание. Предоставил нам автобус, тренировочную базу, в том числе манеж, бассейн.

- Какими событиями был отмечен нижегородский турнир?

- Мы были уверены, что команда может бороться за призовые места. И уже по ходу турнира, в феврале, когда сумели в напряженнейшей борьбе вырвать победу на последней минуте игры у фаворитов соревнований володарского «Ритма» со счетом 3:2, решили, что мы можем посражаться и за первое место.

И соперники это поняли, давали нам «бой» в каждой игре. Отмечу, что проходных матчей у нас вообще не было. Все встречи проходили напряженно, ребята действовали с полной отдачей. Иначе нам бы удачи не видать. Этот же принцип - играть с полной самоотдачей, забегая вперед, скажу, действовал и на Кубке Свердлова.

В первенстве Нижнего участвовали 13 команд, и первая «шестерка», в которую помимо нашей команды и «Ритма» вошли нижегородские клубы «Нижний Новгород», «Горький», «Водник-СОГ», «Локомотив-ДЮСШ», нацеливалась на призовые места. Так что победа далась непросто, принесла удовлетворение и тренеру, и игрокам.

- Давайте назовем футболистов, которые добились успеха в нижегородском первенстве. Они ведь этого заслужили.

- Конечно. Это вратари Артем Загребин и Антон Якимов, защитники: Артем Иванкин, Артем Гуглев, Артем Зимин, Артем Ефимов, Михаил Прыгунов, Андрей Суров, Артем Широков, полузащитники Сергей Квасов, Максим Громов, Игорь Сирцов (капитан команды), Максим Борисов, Сергей Шеин, Егор Арзамасцев, нападающие: Виктор Калинин, Антон Фролов, Данила Синев.

- Не все они выходили в составе «Салюта» на кубковые матчи, проходившие на стадионе «Химик»…

- Кто-то получил травмы, кто-то перешел в другие команды, например, в «Уран». «Салют» усилили опытные Сергей Родионов, Дмитрий Пестрецов, Вячеслав Ларионов, Владислав Рарецкий. И все играли самоотверженно, показывая наглядный пример молодым футболистам, которые старались в свою очередь быть на «высоте». И хотя в первом кубковом матче, имея заметное игровое преимущество над командой ковернинской «Волны», мы уступили - 0:2, затем сумели обыграть остальных соперников, в том числе в принципиальной встрече команду «Уран» - 3:2, а в финале взяли реванш у «Волны» - 1:0 и в награду получили Кубок завода Свердлова.

- Каковы дальнейшие планы?

- Хотелось, чтобы дзержинский футбол был представлен в Приволжской зоне третьей лиги на первенстве России. И по спортивному принципу на базе команды «Салют». И не только по спортивному принципу. Я родился и вырос в Дзержинске, все наши игроки - воспитанники дзержинского футбола. И не так важно, как будет называться команда. Главное, что Дзержинск должны представлять дзержинские футболисты. Болею за дзержинский футбол, традиции которого надо сберечь, сохранить, приумножить. Есть лидеры: Артем Загребин, Александр Береснев, Сергей Квасов, Сергей Родионов, Сергей Шеин, другие воспитанники дзержинского футбола, за которыми тянутся молодые, талантливые ребята. Думаю, руководству города по силам решить вопрос участия дзержинской команды в первенстве страны в третьей лиге. Особенно актуально это в преддверии чемпионата мира-2018, который непосредственно коснется и нашего города.

P.S.
Материал готовился к печати, когда стало известно, что команда из Дзержинска «Дзержинск-ТС» примет участие в зональном (Приволжская зона) первенстве России в третьей любительской лиге сезона-2017.  Стартовый поединок состоится 22 апреля в Нижнем Новгороде с командой «СДЮСШОР-Волга-М».
 
Леонид Песиков
2 41521.04.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо