Архивные новости Ночной режим

Подрастает поколение Сабрин и Микаэлей

 

На минувшей неделе в Дзержинске отмечали День семьи, любви и верности. В городе прошел ряд мероприятий, приуроченных к этому замечательному празднику. Мы в свою очередь решили узнать «семейную» статистику нашего ЗАГСа и департамента образования города за 1 полугодие 2017 года.

 
За аналогичный период прошлого года браков в Дзержинске было зарегистрировано больше (на 1 июля 2017-го - 608, в 2016-м - 616). Зато разводов становится меньше. Если в прошлом году за это время решили разойтись 528 пар, то сейчас - 484.

Детишек в 2017 году родилось тоже поменьше, чем в 2016 году. Тогда за первое полугодие появились на свет 1365 малышей (из них 690 мальчиков и 675 девочек), теперь - 1184 (мальчиков опять больше - 606, девочек - 579). Этот демографический спад, по словам начальника отдела ЗАГС города Дзержинска Ольги Меснянкиной, вполне предсказуем. Зато стабильно каждый год рождаются двойни и тройни. Как правило, на каждые 100 малышей приходится одна двойня. В прошлом году таких случаев было 14, к тому же родилась одна тройня. В 2017-м тройни пока не было, но зато родились 12 двоен. Много пар, у кого родился третий или четвертый ребенок.

Самыми популярными именами у мальчиков, что в прошлом году, что сейчас, стали Артем и Александр. Часто горожане называют сыновей Дмитриями, Матвеями, Михаилами. У девочек стабильно популярно имя Виктория, на втором месте - Дарья, Мария и Анастасия. Не обходится и без любителей назвать ребенка нестандартно. К примеру, в 2016 году встречались такие имена: Яромир, Ясон, Эльвин, Микаэль, Мартин, Кир, Сильвия, Святослава, Аиша. Из привычных, но редко встречающихся имен тогда попадались Савва, Олег, Устинья, Ольга, Оксана, Нелли.

В этом году дзержинцы тоже отличились, дав детям такие имена, как Эйваз, Роберт, Милан, Сабрина, Таисья. Из редко встречающихся: Шамиль, Марсель, Яна, Эльвира, Таисия, Серафима, Регина.
 
Обратились мы и в департамент образования администрации города Дзержинска с вопросами: сколько у нас детских садиков и школ, есть ли проблема дефицита мест?

Всего в городе 77 детских дошкольных образовательных учреждений и 39 общеобразовательных (школ, гимназий, лицеев). Кроме того, есть
2 негосударственные (частные) общеобразовательные организации (школа, гимназия), а также одна школа-интернат.
 
Дефицита мест, как нас уверили в департаменте образования, сейчас нет.
 
Ксения Томичева
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Не вымрем, но состаримся?
Мировые эксперты спрогнозировали демографические перспективы Земли.
Программистов будет больше
Более двух тысяч жителей Нижегородской области могут получить дополнительное профессиональное образование.
Нарушили и поплатились
В Дзержинске произошло несколько ДТП.