октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Интервью

Юрий Назаренко: Новый сезон принял эстафету…

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Дзержинский плавательный бассейн «Заря» распахнул двери в новый сезон. Директор СДЮСШОР «Заря» и бассейна, заслуженный тренер России Юрий Назаренко так прокомментировал это событие:

 
- 30 августа мы получили от Роспотребнадзора разрешение на работу большой чаши бассейна, и 1 сентября бассейн распахнул двери для посетителей. Эстафету в новый спортивный сезон нам передали юные спортсмены, которые в преддверии открытия сезона-2017, нового учебного года были участниками финальных соревнований восьмой летней спартакиады учащихся России. Пятеро дзержинских воспитанниц водного поло в составе сборной команды Нижегородской области стали чемпионками спартакиады, а Александра Липина после соревнований была отобрана и участвовала в составе сборной команды России в чемпионате Европы среди молодежи.

Наши юноши-ватерполисты, составлявшие основу сборной Нижегородской области, в спартакиадных соревнованиях призерами не стали, но выступили вполне достойно, войдя в восьмерку сильнейших. И можно сказать, что в эти дни в своем бассейне дзержинские пловцы потренировались перед первыми стартами в новом сезоне, которые прошли буквально на днях. Это были первые областные соревнования в бассейне «Нижегородец».

- Юрий Алексеевич, что ждет в ближайшее время спортсменов и болельщиков в бассейне «Заря»?

- Первые соревнования планируются на октябрь. Это будут всероссийские соревнования по водному поло. В период с октября по декабрь таких соревнований пройдет не менее трех. По плаванию главный старт в декабре, когда будет разыгрываться Кубок России среди спортсменов с ограниченными возможностями с розыгрышем призов газеты «Дзержинское время».

Важнейшие старты областного значения традиционно планируются на вторую половину учебно-спортивного года, на январь - март. Пройдут два чемпионата Нижегородской области по плаванию, старты на призы «Веселый дельфин», другие соревнования. Практически каждый месяц ожидается не менее двух соревнований, нагрузка на бассейн значительная.

- Самое время спросить, как обстоят дела с малой чашей бассейна?

- Здесь полным ходом идут ремонтные работы. Основные завершатся 28 ноября, а с 29-го планируется начать отделку. Очень рассчитываем на помощь городской администрации (потребуется 5-6 миллионов рублей), чтобы завершить все работы по восстановлению, а по сути, полному обновлению малой чаши бассейна. Дзержинцы ждут начала работы «малого бассейна», поскольку он единственный в городе, приспособленный для обучения плаванию детей дошкольного возраста. Желающих приобщить детей к плаванию, здоровому образу жизни у нас очень много.

- Отойдя немного от спортивной темы, давайте поговорим о том, что в бассейне предлагают в новом сезоне жителям города.

- Количество услуг для населения пока не изменилось. С учетом того, что большой популярностью пользуются оздоровительное плавание в вечернее время, обучение дайвингу (подводному плаванию), аквааэробике, другие виды оздоровительных занятий на воде, с учетом того, что остались все те же тринадцать видов льготников, согласно закону о спорте Нижегородской области, новых услуг не планируем. Одна цифра: в среднем в день с учетом всех занимающихся, в том числе и в спортивных секциях, бассейн посещают до тысячи человек. Загрузка существенная.

- В последние годы в бассейн стали ходить больше людей с ограниченными возможностями…

- Да, это так. По сравнению с прошлыми годами, только количество занимающихся спортивной подготовкой увеличилось в два раза. Эта тенденция характерна и для всей Нижегородской области, где вводятся в строй новые физкультурно-оздоровительные комплексы. И, конечно, популярность спортсменов-паралимпийцев, добивающихся высоких достижений, способствует тяге к занятиям плаванием.

- Дзержинский бассейн «Заря» - одна из ведущих спортивных баз Нижегородской области. Поэтому не могу не спросить вас, Юрий Алексеевич, как почетного члена Паралимпийского комитета России, главного тренера сборной паралимпийской команды России по плаванию, что происходит с паралимпийским спортом в стране?

- Известно, что Международный паралимпийский комитет (МПК) приостановил членство Паралимпийского комитета России (ПКР) в международном масштабе. Все это связано с применением допинга, в чем обвиняются российские паралимпийцы. Международный комитет выдвинул нашему национальному комитету ряд требований по борьбе с допингом, которые с российской стороны почти полностью выполнены. И теперь встает вопрос о восстановлении членства ПКР в международном комитете. В эти дни пройдет Генеральная ассамблея МПК, где будут избираться новый президент Международного паралимпийского комитета, исполком МПК. И в это же время планируется рассмотрение новым составом комитета вопроса восстановления ПКР в членстве МПК.

Все мы надеемся на положительное решение, на то, что справедливость восторжествует. А пока российские паралимпийцы тренируются, готовятся к соревнованиям по различным видам спорта. Одно из них, крупнейшее в стране, пройдет в Дзержинске, в бассейне «Заря». Повторюсь, это соревнования по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями на Кубок России с розыгрышем призов газеты «Дзержинское время». Намечено их проведение на 5 - 8 декабря.

- Думаю, что к паралимпийской теме мы в дальнейшем еще вернемся. А пока с наступившим новым сезоном, с пожеланием успешной работы на благо дзержинского, нижегородского, российского спорта. На благо жителей нашего города, стремящихся к здоровому образу жизни.

- Спасибо. Настроение у коллектива рабочее. Будем стараться.
 
Леонид Песиков
29714.09.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо