Архивные новости Ночной режим

Единороссы за эффективное управление

28 января в Москве прошел первый форум глобального развития «5+5», организованный партией «Единая Россия» и коммуникационной группой «Пресс-холл». Проект модернизации системы местного самоуправления, представленный группой дзержинских единороссов, участники форума признали одним из самых интересных и эффективных. По итогам SMS-голосования от первого места его отделили всего два голоса.

Отметим, что первый форум глобального развития «5+5» стал большой дискуссионной площадкой, на которой в формате «мозгового штурма» вырабатывались конкретные предложения по реализации основных направлений послания президента Федеральному собранию и концепции социально-экономического развития страны. В нем приняли участие руководители партии «Единая Россия» Борис Грызлов и Андрей Воробьев, представители президентской сотни, а также партийного проекта «Кадровый резерв - профессиональная команда страны».

Дзержинск на форуме представляла группа молодых единороссов, в которую вошли: депутат Городской думы, член политсовета Дзержинского отделения партии «Единая Россия» Павел Воронин, руководитель контрольно-ревизионной комиссии местного отделения партии Денис Бакиев и руководитель компании «ДЛМ-Недвижимость» Олег Аранович. Они же выступили и как авторы проекта «Эффективные инструменты модернизации системы местного самоуправления», который так высоко оценили другие участники форума.

Примечательно, что проект разработан на примере администрации Дзержинска, а значит, не оторван от жизни и может быть успешно реализован уже в ближайшее время. А положительный опыт, полученный при его реализации, может быть использован и в других городах.

Суть проекта модернизации СМУ, разработанного дзержинцами, заключается в изменении принципа взаимодействия администрации с внешними контрагентами, то есть с другими органами власти, организациями, предпринимателями и обычными горожанами. Для этого, во-первых, предлагается введение системы «одного окна», то есть создание единого центра работы со всеми поступающими обращениями, где за своевременным и грамотным ответом на каждое из них будет следить ответственный за это человек. Во-вторых, весь документооборот в органах власти должен быть автоматизирован. Наконец, зарплата чиновников должна зависеть от выполнения ключевых показателей, то есть результатов его работы.

По мнению авторов проекта, главные преимущества новой модели заключаются в повышении эффективности муниципального управления, снижении коррупции, минимизации административных барьеров, снижение зависимости бизнеса, населения и рядовых сотрудников администрации от политических изменений.

Подводя итоги работы секции «Институты», в которой свой проект представили дзержинские «единороссы», ее модератор, руководитель Центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев отметил, что секция собрала неравнодушных инициативных людей, которые предлагали смелые идеи. От него же прозвучало предложение «не заканчивать обсуждение инициатив здесь, а создать постоянно действующую площадку, где можно будет представлять свои проекты, в том числе на региональном уровне».

Кстати, предложение Андрея Воробьева уже начало воплощаться в жизнь. На этой неделе в городском Центре общественной работы прошел «круглый стол», на котором молодые единороссы во главе с Павлом Ворониным представили свой проект дзержинской общественности и рассказали об этапах его реализации в нашем городе.

Мария Ильина

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
Льготный проезд продлили
Школьники и студенты могут ездить на электричках дешевле до 30 июня
Машина пособиям не помеха
В ПФР разъяснили, какое имущество могут иметь семьи для получения соцпособий на детей