января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Город

Одним - пожалуйста, другим - увольте

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

На общественных слушаниях 30 октября жители Дзержинска одобрили желание Торгового центра «Эдем» использовать прилегающий земельный участок под объекты мелкорозничной торговли.

 
Участок, о котором идет речь, находится перед «Эдемом» со стороны проспекта Чкалова. По Генеральному плану города - это территориальная зона обслуживания деловой и коммерческой активности центра (ЦО-1). Размещение объектов мелкорозничной сети - это условно разрешенный вид использования земельного участка. Как рассказал на слушаниях Сергей Дунаев, директор ООО «Водолей-плюс», его компания такое разрешение пытается получить от властей уже не один год, но не находит понимания. Между тем здесь уже много лет располагаются торговые ларьки, два из которых установлены по договорам аренды с администрацией Дзержинска, и стихийная автопарковка. Иными словами, бизнес всего лишь пытается привести в соответствие с законодательством использование земельного участка.

На слушания зарегистрировались 274 человека, 194 из которых в итоге проголосовали за предоставление разрешения на мелкую розницу, 77 - против, а 3 - воздержались. Против использования земли перед «Эдемом» под мелкую розницу, как и следовало ожидать, выступила администрация Дзержинска. Начальник сектора организации потребительского рынка и услуг Наталья Белякова сослалась на чрезмерное насыщение торговых площадей как во всем Дзержинске, так и непосредственно в районе Чкалова. Так, обеспеченность торговыми площадями на 1000 жителей города в абсолютных цифрах достигает сегодня 890 кв. м при нормативе в 507. «Несложно посчитать, что у нас норматив по торговым площадям почти в два раза превышен», - заключила Наталья Васильевна и призвала общественность отклонить просьбу ООО «Водолей-плюс».

Интересно, почему чиновники, руководствуясь аналогичными соображениями, не выступают против строительства многих других торговых объектов, которые разрастаются в Дзержинске как грибы после дождя? Генеральный директор ООО «Водолей-плюс» считает такую позицию властей показательной. Почему в такой ситуации оказался именно ТЦ «Эдем»? Об этом мы и поговорили с Сергеем Дунаевым сразу после публичных слушаний. Детали разговора - в будущих публикациях «ДВ».
 
Вадим Щуренков
Фото с сайта bo-nn.ru
53503.11.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо