января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Уроки здоровья

5 шагов к весеннему обновлению организма

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Весна - достаточно тяжелое время для организма любого человека. Как природа просыпается после зимнего сна, все живое тянется к солнцу, наливается жизненными силами, так и человек весной нуждается в обновлении. Самое время избавиться от всего лишнего и привести себя в порядок.

 
Один из способов справиться с весенней депрессией и забыть о стрессах  - это побаловать себя спа-процедурами. Всего пять простых шагов подарят организму очищение, расслабление и витаминную «подзарядку».

ОЧИЩЕНИЕ

Очищающие процедуры могут быть как поверхностными, так и глубокими. В первом случае спа-услуги предполагают привычное и быстрое очищение кожи от отмерших частиц при помощи пилингов и скрабов. Во втором случае задействуется уже глубинное воздействие на органы и ткани: оно предполагает выведение токсинов, очистку всех органов и систем. Самый эффективный вариант - банные процедуры. Можно выбрать русскую баню, сауну, финскую баню, турецкий хаммам или же «кедровую бочку» (для тех, кто плохо переносит традиционную парную).
 

ВИТАМИНИЗАЦИЯ

Традиционный период авитаминоза можно облегчить не только за счет приема витаминных комплексов, но и при помощи различных спа-процедур. При этом провести их стоит в самом начале весны, когда активность солнца еще не стала слишком сильной, и негативного влияния на ткани еще нет. В салоне вам порекомендуют подходящий комплекс по уходу за кожей.

МАССАЖ

Именно эта процедура - лучший способ борьбы с накопившейся за зиму усталостью. Очень важно правильно подобрать для себя курс, но даже самый простой «ручной» массаж также будет эффективным. Другие современные виды массажа помогут снять напряжение и справиться со многими проблемами:
- экзотический массаж Шиацу делается при помощи горячих камней и дарит особое тепло;
- лимфодренажные процедуры помогают восстановиться лимфатической системе, которая выводит токсины и шлаки, избавляет от застоя лимфы и отеков (такой массаж может быть ручным или подводным - на участки тела, которые должны быть подвергнуты воздействию, направляется сильная струя воды);
- антицеллюлитный массаж - отличный способ подготовиться к лету.
Самым востребованным «весенним» вариантом процедур является именно комплексный лимфодренажный массаж. Уже первые 5 сеансов дадут и косметический, и очищающий эффект. Если грамотно провести такой курс, другие виды массажа (например, антицеллюлитный) могут и не потребоваться.

ОБЕРТЫВАНИЯ

Различные виды обертываний дарят коже увлажнение, помогают избавиться от «апельсиновой корки», подтягивают и даже немного уменьшают объемы тела. Обертывания могут быть любыми, и если грязевые считаются, прежде всего, целебными, то такие, как, например, шоколадные, способны дарить особое наслаждение.
Также можно использовать специальные сыворотки или флюиды, содержащие эфирные масла. Они будут альтернативой грязевым обертываниям, имеющим ряд противопоказаний, и помогут восстановить здоровье тканей без агрессивного воздействия.

АРОМАТЕРАПИЯ

Эта процедура сопровождает сеансы массажа и обертываний. Ее главное назначение - вернуть приятные эмоции, которых зимой так не хватало. Более того, ароматерапия поможет повысить защитные силы организма, улучшит качество сна, снимет стресс и нервное напряжение.

1 66826.03.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо