мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Суд да дело

Деньги смешные, дело серьезное

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Основательница торгового дома «Союз» Ирина Мулляр погорела на взятке судебному приставу. Против бизнес-вумен возбудили уголовное дело, которое сейчас рассматривается в Дзержинском городском суде. 


По данным на сайте суда, в начале текущего года ООО «Союз», которое эксплуатирует одноименный ТЦ на пр. Циолковского, проиграло арбитражный суд КУМИ Дзержинска. Комитет настаивал на возврате в муниципальную собственность земельного участка площадью 3264 кв. м. 

Это автомобильная парковка перед «Союзом», за аренду которой коммерсанты, по всей видимости, накопили крупные долги. Земельный участок находится в муниципальной собственности. Вот КУМИ и требовал возвратить назад землю, за которую не платят. Решение Арбитражного суда Нижегородской области по иску КУМИ вступило в законную силу 28 мая 2018 года.
 
Спустя 10 дней после этой даты ООО «Союз» обязано было возвратить земельный участок, приведя его в состояние, пригодное для дальнейшего использования. На основании судебного решения служба судебных приставов Дзержинска открыла исполнительное производство. Ирина Мулляр, как соучредитель ООО «Союз», попыталась затормозить принудительное исполнение решения суда. Для этого 26 июля дама обратилась к начальнику службы судебных приставов и передала ему взятку в размере 20 тыс. рублей в плитке шоколада. Пристав отказалась от такого вознаграждения, но гостья положила сладкий во всех отношениях «подарок» на шкаф и ушла.
 
Тогда служащая обратилась в полицию, где в отношении госпожи Мулляр решили провести «оперативный эксперимент». В этот же день Мулляр, очевидно, по приглашению пристава, снова прибыла в служебный кабинет начальника службы судебных приставов и, как и рассчитывали полицейские, продолжила уговаривать взять деньги. На этот раз 20 тыс. рублей бизнес-леди передала в блокноте, который положила на стол. После этого Мулляр задержали сотрудники дзержинского УМВД. В отношении соучредителя ООО «Союз» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Уголовное дело с обвинительным заключением поступило в Дзержинский городской суд.

Вадим Щуренков

97722.11.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо