апреля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Бизнес

Страсти по «Союзу»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 
Один из первых торговых центров в Дзержинске - «Союз» на пр. Циолковского - неожиданно ушел из-под опеки его отцов-основателей. Супруги-предприниматели Мулляр, не ведая и не желая того, лишились всего своего добра. Теперь бизнесмены пытаются вернуть нажитое. При этом предприниматели убеждены, что «Союз» ушел в результате рейдерского захвата. 


«Союз» погряз в долгах. Предприятие занимало на проекты по расширению торговых площадей. Рассчитаться с кредиторами можно было через банкротство. 25 октября 2017 года Арбитражный суд Нижегородской области признал банкротом ООО «Союз» (управляет ТД «Союз») и назначил конкурсного управляющего Евгения Коткова. Через год по решению суда управляющий был заменен на Юрия Шишкова. После назначения Коткова директор ООО «Союз» Валерий Мулляр в рамках выставленных его компании требований добровольно передал Коткову абсолютно всю документацию, в том числе на здания и земельные участки, находящиеся в собственности компании. Котков, как утверждает Мулляр, при подготовке документов не учел больше половины имущества ООО «Союз», которое за год растворилось и исчезло в неизвестном направлении. А затем вся собственность «Союза» вмиг ушла с торгов, которые провел сменщик Коткова Шишков. Торги состоялись с многочисленными нарушениями, в которых по заявлению Мулляр уже разбираются правоохранительные органы. 

Заявители обнаружили, что акты инвентаризации, составленные Котковым и Шишковым, не соответствуют нормам приказов Минфина РФ, Федерального закона о бухучете и прочим законам. В документах отсутствует имущество должника ООО «Союз», например, 256 млн руб., образовавшиеся в результате использования объекта интеллектуальной собственности. Нет в актах и трансформаторной подстанции с сетевым оборудованием, вентиляции, эскалаторов, непонятно, куда пропали трактора и прочая техника, как документально, так и фактически. Сейчас, как утверждают предприниматели, все это незаконно оформляется на подставных посторонних лиц.

Серьезные претензии у «жертв банкротства» возникли и к аукциону, который якобы состоялся 16.01.2019 года, в результате чего «Союз» лишился основного имущества. Заявители считают аукцион сфабрикованным. Организаторы аукциона, во-первых, не уведомили о проведении торгов должным образом ни самого Валерия Мулляр, как основного собственника, ни всех прочих собственников ООО «Союз». Победителем торгов признан их единственный участник - ООО «Святая Русь» из Нижнего Новгорода. Шишков при проведении конкурса, как считает Мулляр, умышленно вынудил оценочную компанию занизить стоимость объекта до 165 млн руб., что примерно на 80% было ниже рынка. Дальше - больше: Арбитражный суд в своем определении от 5 марта сего года зафиксировал факт, что «Святая Русь» аффилирована с одним из конкурсных кредиторов - ООО «Гепард», также из Нижнего Новгорода. И получилось, что вместо продажи здания на аукционе конкурсный кредитор «Гепард» фактически передал сам себе, в ООО «Святая Русь», вместо права требования по кредиту целое здание «Союза», забыв при этом известить о событии собственников «Союза». По факту сегодня «Гепард» и заведует делами торгового дома, выдворив оттуда его прежних хозяев.

В действующих законах определено, что порядок, сроки и условия продажи предприятия должны быть направлены на реализацию имущества должника по наиболее высокой цене и должны обеспечивать привлечение к торгам наибольшего числа потенциальных покупателей. В данном случае Шишков сделал все совсем наоборот, вопреки интересам должника - ООО «Союз». 

И вот сегодня приходится наблюдать парадоксальную ситуацию: с одной стороны, якобы был проведен конкурс по продаже здания 16 января сего года, о котором мало кто знал, а с другой стороны, 5 марта Арбитражный суд подтвердил, что аукциона не было и здание передано одним из конкурсных кредиторов самому себе (от ООО «Гепард» к ООО «Святая Русь»). И где здесь соблюдение требований закона «О банкротстве» и праве прочих конкурсных кредиторов, не говоря уже о правах собственников ООО «Союз»? С таким же успехом конкурсный управляющий Шишков мог аналогично просто передать здание «Союза» любому другому конкурсному кредитору. К слову, ровно такая же схема была реализована этой же группой по банкротству ОАО «Нижегородский завод шампанских вин». В результате от работающего производства по разливу вина и шампанского остался торговый центр «Куб», а на остальной территории бывшего предприятия - разруха.
Мулляр обратился в прокуратуру и полицию. «ДВ» обещает следить за развитием событий.

Вадим Щуренков 


4 21122.03.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо