Архивные новости Ночной режим

Фотография как искусство

В Русском музее фотографии проходит V Российский фотографический фестиваль «Светопись-2019».
 
Торжественное открытие состоится сегодня, 20 июня.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, организаторы отобрали в экспозицию 171 фотоработу. На конкурс поступили заявки от участников из 15 регионов страны.
В 17:15 здесь откроется выставка «Классика пикторальной фотографии» фотохудожника Николая Андреева. Снимки предоставлены Серпуховским историко-художественным музеем (Московская область).
Второй площадкой фотофестиваля станет выставочный центр «Объектив» в библиотеке имени А.С. Макаренко, где откроется выставка «Прогулка с тишиной». Вниманию посетителей будет представлена ретроспектива фоторабот члена Союза фотохудожников России Владимира Константинова, выполненных в пикторальном стиле.
Выставки продлятся до 21 июля. Также гости фестиваля могут посетить лекции по теории и практике фотографии российских специалистов.
 
Справка:
Российский фотографический фестиваль «Светопись» проводится в Русском музее фотографии с 2015 года. Его цели – привлечение молодежи к фотоискусству, развитие дружеских контактов между российскими фотографами, популяризация достижений российской фотографии.
Пикториализм – течение в европейской и американской фотографии второй половины XIX – начала XX вв. Подразумевает использование изобразительных и технических приемов, сближающих фотографию с живописью и графикой таких направлений, как импрессионизм, символизм, модерн, живопись прерафаэлитов и других.
Ксения Томичева 
Фото из архива группы "V Российский фотофестиваль "СВЕТОПИСЬ-2019" в социальной сети "ВКонтакте", автор снимка Владимир Константинов
ПОПУЛЯРНОЕ
Отопления не ждите, а ищите и звоните
Потеплеет к выходным
Мобилизация продолжится
Тарифы - раньше и больше
БД Банк
БД Банк
Общежитие - на продажу
Здание бывшего общежития на улице Грибоедова включили в программу приватизации.
Капремонт - ежегодно
Отчет о капремонте депутаты ЗС НО планируют рассматривать на регулярной основе.
Не убрали свалку
Администрацию Дзержинска хотят наказать за несанкционированные свалки в Восточной промзоне города.