Архивные новости Ночной режим

Вышки не угрожают

 

В связи с поступлением запросов граждан по поводу увеличения количества базовых станций операторов связи и возможного неблагоприятного воздействия на организм человека, излучаемых ими электромагнитных волн, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций сообщает:


«Размещение вышек планируется так, чтобы снизить до минимума воздействие электромагнитных полей на людей. Диаграмма антенн рассчитана так, чтобы основная энергия излучения была направлена выше домов. К тому же излучение базовых станций непостоянно, в ночные часы загрузка базовых станций практически равна нулю. Все это позволяет отнести их к наиболее безопасным средствам связи.

Если опасения остаются, можно обратиться в контролирующие органы с просьбой провести проверку.

После строительства базовых станций, место для установки которых согласовывается с органом местной власти, подразделения Роспотребнадзора проверяют их на суммарную мощность электромагнитного излучения (ЭМИ), которая не должна превышать установленных норм.

Эти нормы регламентируются требованиями федеральных санитарных правил, норм и гигиенических нормативов (СанПиН 2.2.4/2.1.8.055 - 96) утвержденных Госкомсанэпиднадзором. По этим нормативам (п. 6.4 СанПиН) допускаются размещения передающих антенн даже на крышах жилых, общественных и других зданий, если при этом внутри построек и на прилегающих территориях интенсивность ЭМИ не превышает пределов допустимых значений.

С учетом свойств и условий распространения радиоволн, сотовый телефон у головы абонента гораздо вреднее воздействия излучения от антенн БС.

К слову, операторы связи перед вводом в эксплуатацию сооружений связи получают в Роспотребнадзоре санитарно-эпидемиологические заключение. При отрицательном экспертном вердикте объект связи в эксплуатацию не вводится.»
 
По информации 
Роскомнадзора ПФО


ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Проверяли и штрафовали
В ГЖИ Нижегородской области подвели итоги работы за 2022 год.
Когда же будет «сдвижка» снега?
Дзержинцы требуют от УК перерасчет из-за плохой уборки.
Поделитесь книгой
Дзержинцев приглашают поучаствовать в акции.