декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Город

Еще не живут, а уже страшно

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 
Целый букет различных нарушений противопожарных норм зафиксировало МЧС на территории поселка для многодетных «Северные ворота». 

 
Как нам сообщили в региональном главке МЧС, по итогам проверки жилищного комплекса ведомство возбудило административное дело против администрации Дзержинска и направило в мировой суд, которому и предстоит решить, как наказать виновника. 

А сама проверка, как выяснилось, проводилась в «Северных воротах» с 16 по 25 апреля сего года. Госпожнадзор отследил, как чиновники выполняют противопожарные мероприятия на территориях, которые имеют общую границу с лесами. Так в зону внимания и попали «Северные ворота». 

Первое, что там зафиксировало МЧС - нарушения расстояния от жилой застройки до леса, оно меньше полагающихся 50 метров. Не увидели проверяющие и защитных противопожарных минерализованных полос, а также гидрантов с водой для тушения пожаров. А еще в поселке отсутствовали пожарные проезды и подъездные пути к уже возведенным объектам для пожарной техники. Наконец, МЧС указало на захламленность территории сухой растительностью, горючими отходами и прочим мусором.

В администрации Дзержинска в ответ на официальный запрос «ДВ» подтвердили информацию и о состоявшейся проверке МЧС, и о выявленных нарушениях. Чиновники заявили, что противопожарные требования будут выполняться по мере строительства комплекса и подведения коммуникаций. 

Вадим Щуренков 


76622.11.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо