ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Закон

За снюсы накажут рублем

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Депутаты областного Законодательного собрания приняли во втором чтении изменения в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях.

 
Отныне установлена административная ответственность за нарушение «запрета оборота бестабачной никотиносодержащей продукции, предназначенной для потребления никотина способами, отличными от курения табака». Нарушителям придется заплатить штраф: гражданам от 3 до 5 тыс. рублей; должностным лицам - от 25 до 30 тысяч; юридическим - от 45 до 50 тыс. рублей. За повторное нарушение запрета штраф устанавливается в размере: от 4 до 5 тыс. рублей; от 45 до 50 тысяч; от 50 до 100 тыс. рублей перечисленным выше категориям соответственно.

Кроме того, депутаты утвердили во втором чтении поправки в областной КоАП, устанавливающие административную ответственность за нарушение ограничений продажи электронных систем доставки никотина несовершеннолетним. За это можно также поплатиться. От 2 до 5 тыс. рублей составит штраф для граждан; от 10 до 15 тыс. рублей - для должностных лиц; от 100 до 150 тысяч - для юрлиц. За повторное нарушение запрета штраф устанавливается в размере: от 3 до 5 тыс. рублей; от 40 до 50 тыс. рублей; от 100 до 300 тысяч соответственно.

Елена Иванова

72119.03.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо