мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Закон

Незаконно врезались

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В конце апреля на окраине поселка Желнино разгорелся скандал. Сотрудники Дзержинского водоканала нашли незаконную врезку в водопровод, причем труб, которые тянулись от магистрали к соседнему коттеджному поселку, было сразу пять и даже диаметр у них был совсем не нормативный. Но примечательно даже не это, а то, кто обитает в данном поселке - все сплошь «уважаемые люди» нашего городка, обеспеченные и успешные.

 
О том, каким варварским способом прокладывали водопровод к яхт-клубу «Капитан», который расположился на берегу Оки и уже успел обзавестись второй очередью, мы писали еще осенью 2007 года (№40 (370) от 4 октября). Местных нуворишей тогда не остановил ни паспорт памятника природы, ни столетние дубы, вставшие на пути экскаватора. Казалось, что им было можно все. И не мудрено, так как уже тогда ходили слухи, что вода понадобилась не только яхтсменам, но и действующему руководству города. Водовод тогда провели. На возгласы вашего покорного слуги, который и был автором материала, никто из силовиков не обратил внимания. 

И вот через тринадцать лет неожиданно оказалось, что наши догадки подтвердились. Коттеджный поселок на краю Желнино известен в народе тем, что там проживает бывший депутат и чиновник Павел Воронин, а также многие его бывшие и нынешние соратники. Некогда они выкупили бывшую спортивную базу завода «Капролактам», построили в живописном лесу на берегу Васильевского ручья большие дома и живут себе, поживают. Вот именно около забора этого поселка сотрудники Дзержинского водоканала и обнаружили колодец, а в нем - незаконную врезку в водовод, который идет в яхт-клуб «Капитан».

Как рассказал нам ведущий юрисконсульт ОАО «Дзержинский водоканал» Иван Трофимов, после обнаружения незаконных врезок некие люди с помощью экскаватора и болгарок попытались их уничтожить. Сделать это помешало лишь вмешательство полиции. Впрочем, на этом история не закончилась. Уже на следующий день некий «представитель собственника», в котором мы опознали личного водителя и охранника Павла Воронина (видеозапись имеется в редакции), активно мешал сотрудникам водоканала в буквальном смысле этого слова докопаться до истины, то есть установить, куда ведут трубы незаконно подсоединенные к водоводу. Вставал на пути спецтехники и рабочих до тех пор, пока к раскопкам опять же не привлекли сотрудников правопорядка.

Впрочем, установить и задокументировать, куда ведут трубы, все-таки удалось. Все туда же - на территорию коттеджного поселка, владельцами земли в котором являются, в том числе, Нина Воронина - мама Павла Михайловича, а также его жена и дочь бывшего мэра города Виктора Портнова - Татьяна Воронина. По словам сотрудников водоканала, никто из обитателей данного поселка официально за воду не платит, так как даже технических условий на подключение домов к воде здесь водоканал не выдавал. Причем диаметр подключенных незаконно труб таков, что ими спокойно можно обеспечить водой не только большой загородный дом, но и быстро наполнить, например, бассейн. Не сомневаемся, что они на территории поселка имеются.

Что же теперь? Как пояснил Иван Трофимов, за незаконное подключение к сетям централизованного водоснабжения предусмотрена административная ответственность. Но кроме того, еще предстоит рассчитать, сколько с момента подключения по этим трубам воды утекло. По предварительным подсчетам специалистов водоканала, немало, а сумма нанесенного ущерба может достигать порядка 20 миллионов рублей. Именно поэтому Дзержинский водоканал уже подал заявление в полицию, которой теперь предстоит установить конкретных лиц, что ответственны за незаконные врезки. Им грозит уголовная ответственность, а также перспектива возмещения многомиллионного ущерба от своих противоправных действий. По словам юрисконсульта ОАО «ДВК», подобная практика в их работе уже случалась. Не так давно Дзержинский городской суд судил предпринимателя, который подключил свое нежилое помещение к воде незаконно. Правда, сумма ущерба тогда была в разы меньше - около пяти миллионов рублей, что тоже немало.

Мы будем внимательно следить за развитием событий на желнинской окраине, так как нам еще предстоит выяснить законность самой постройки здесь домов, которые числятся базами отдыха...

Сергей Кулаков

25310.05.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо