Архивные новости Ночной режим

Опекуны - «неработающие»

С 1 июля 2020 года пенсионеры, являющиеся опекунами или попечителями по возмездному договору, приобретут статус «неработающих пенсионеров».

 
Норма стала возможной благодаря Федеральному закону от 01.04.2020 г. №86-ФЗ «О внесении изменения в статью 7 ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ».

Принятым законом из перечня лиц, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, исключены те, кто получает страховые пенсии в соответствии с законодательством РФ, и является опекунами или попечителями, исполняющими свои обязанности возмездно по договору об осуществлении опеки или попечительства, в том числе по договору о приемной семье.

С момента вступления в силу названного закона - с июля 2020 года обязанность по представлению страхователями в территориальные органы ПФР сведений индивидуального (персонифицированного) учета в отношении опекунов или попечителей, исполняющих свои обязанности возмездно, по договору опеки или попечительства, и при этом являющихся получателями страховой пенсии, отсутствует.

Данное изменение позволит осуществлять ежегодную индексацию их страховой пенсии и фиксированную выплату к ней в порядке, установленном для неработающих пенсионеров.

Алена Панова

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Полетим по льду
В Дзержинске заливают катки.
На праздники — закрыто
На пл. Дзержинского на полтора месяца перекроют движение транспорта.
В выходные - на концерт
В Дзержинском краеведческом музее состоится концерт.