Дзержинское время

 
Важное условие для кафе и ресторанов — за столиком может находиться не более 4-х посетителей. Банкеты проводить по-прежнему нельзя. Что касается закрытых залов, начать работу в таком формате можно только с использованием системы видеоаналитики. Как рассказал губернатор Глеб Никитин, с этим предложением выступили сами предприниматели. «Камеры есть практически у всех», – сказал он. Также глава региона отметил, что все организации данной отрасли продолжат получать субсидии на выплату заработной платы и оплаты услуг ЖКХ. Персонал ресторанов и кафе должен быть в масках и перчатках, также обязательна дезинфекция. Еще одно условие — заполнение не более 30% посадочных мест в помещениях и крытых террасах и верандах.
Соответствующие изменение в Указ «О введении режима повышенной готовности» внес 18 июня губернатор Глеб Никитин.
Наш корр.