сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЭКОНОМ-ИНФО

Лайфхаки для ремонта квартиры

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Если вы решили сделать ремонт в своем жилище, вам понадобятся мааааааленькие хитрости для облегчения своей жизни. Вот некоторые из них:

 
• Если ваш ремонт включает в себя замену окон, то начните именно с них. Как бы ни старались монтажники, все равно пыли и грязи от окон ну очень много, а если у вас частный деревянный дом, то это и опилки, и стружка, и чего там только нет.

• Затем следует продумать расположение розеток, выключателей. Вполне вероятно, вам потребуются дополнительные метры проводки. Лучше это сделать сразу, пока нет ни обоев, ни иного покрытия на стенах.

• Продумайте, где будут находиться шкаф-купе, телевизор, компьютер. Проведите к этим местам кабели. Их можно спрятать в плинтуса, кабель-каналы или под штукатурку. Дабы потом это все не мешало. Правда, тем, кто любит постоянное перемещение предметов мебели, с этим нужно быть поосторожнее. Возможно, делать резервуары проводки, кабелей.

• Не клейте в прихожей светлые обои, поскольку они очень быстро загрязняются.

• Если вы решили сменить трубы системы отопления. Очень хорошо железные трубы поменять на полипропиленовые. Они легкие, монтаж не приносит много грязи. Ничего «варить» не нужно. Трубы сильно не нагреваются и не портят мебель.

• Если вы решили сменить ванну. Подумайте, из какого материала она будет. Чугун - тяжелый, но уже проверенный и многими любимый. Акриловые ванны - красивые, легкие, но, правда, дорогие. И с ними нужно быть предельно осторожным. Боятся ударов. Если у вас есть маленькие дети, то лучше от этого варианта отказаться. Металл - многих он пугает тем, что вода стучит сильно громко и быстро остывает.

НО! Она легкая, транспортабельная, в отличие от чугуна. 

А для того, чтобы избежать и шума, и быстрого остывания, нужно проделать следующее. Переворачиваем ванну вверх дном, покупаем пару баллонов монтажной пены и всю ее заливаем. Ждем, пока высохнет, и устанавливаем. Ну а для того, чтобы пены не было видно, делаем дверки или можно шторочку повесить.

• И еще одна хитрость. Чем ярче свет в вашей комнате, тем больше вероятность найти какие-то мелкие дефекты. А зачем это? О них знать можно только вам, а не другим. Поэтому лучше использовать источники неяркого света: светильники, бра, торшеры и даже гирлянды. Это и красиво, и эстетично.

https://vladep.ru/recomendacii-po-remontu/layfhaki-dlya-remonta-kvartiryi/

 

35714.08.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо