октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Интервью

Предстоит немало дел...

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Сегодня о спортивных делах: планах, перспективах и достижениях мы беседуем с Андреем Валерьевичем Куваевым, директором спортивной школы олимпийского резерва «Салют», президентом федерации футбола Дзержинска, заслуженным мастером спорта по футболу.

  - Что в ближайшее время намечается в спортивной программе города, связанной с расширением, совершенствованием спортивных баз?
 
- Программа есть и она довольно серьезная для решения. Возьмем наш стадион на спорткомплексе «Капролактамовец». Главное - мы его открыли и уже проводим здесь соревнования по футболу: чемпионат области. Но мы настроены, чтобы стадион обрел второе дыхание. Убрали бетонный забор, поставили сетчатый. Планируем в этом году «положить» искусственные легкоатлетические дорожки. На стадионе «Салют», где также проходят соревнования, играют городские футбольные команды, как мы об этом говорили раньше, за- планировано строительство крытого манежа. Но из-за коронавируса программа отложена. К ней мы обязательно вернемся.
 
Выше я отметил, что планируется создание новых спортивных площадок по месту жительства. Продолжая эту тему, скажу, что в этом году возле школы 37, а на следующий год возле школы 17, а также на улице Строителей, 18, где заливается ледовая площадка, появятся футбольные поля с искусственным покрытием. Пусть дети играют в футбол на хороших полях. Кстати, мы разговаривали с президентом федерации футбола Нижегородской области Владимиром Ивановичем Афанасьевым, который поддержал нас, обещал помощь в создании искусственных полей для развития детского футбола.
 
- У вас, Андрей Валерьевич, наверное, немало забот как у президента федерации футбола Дзержинска…
 
- Не хотелось бы, но опять приходится говорить о коронавирусе, изоляции, которая нанесла коварный удар всему спорту, футболу в том числе. Мы где-то на полгода отстали в своем развитии. Сейчас ребята начинают тренироваться, играть, выступать в различных соревнованиях. К сожалению, не вы- ступает футбольный клуб «Химик» в первенстве страны среди любительских команд третьей лиги, как мы рассчитывали. Но в чемпионате Нижегородской области мы принимаем участие как команда «Салют - Сормово». И она в лидерах. Мы проводим открытое первенство Дзержинска, в котором участвуют восемь команд. Турнир проходит интересно. И главная его особенность в том, что все команды непредсказуемы в каждом матче, каждая может преподнести сюрприз. Что касается детского футбола, то официальных соревнований в городе и области не проводится. Так что нынешний сезон - это подготовка к следующему.
 
- Вы вскользь упомянули о «Химике», который в этом сезоне «отдыхает». Пожалуйста, коснитесь этой темы подробнее.
 
- Футболисты «Химика» должны были выступать в третьей лиге. Одна из причин, почему этого не произошло, тот же коронавирус. Деньги были заложены, администрация выделила, но потом они были отозваны. А без денег команда не может существовать: надо платить тренерам, да и игрокам, которые проводят не только домашние игры, но и выездные. Минимум четыре с половиной миллиона рублей должно быть. Что сейчас, какие перспективы? Мы хотим и надеемся, что в следующем сезоне «Химик» будет представлен во второй лиге профессионального футбола, который должен стартовать в июле 2021 года. Какие к этому предпосылки? Этот вопрос проговаривался с главой города Иваном Николаевичем Носковым, депутатом Законодательного собрания Нижегородской области от Дзержинска Евгением Борисовичем Люлиным, которые настроены положительно на возвращение клуба на профессиональный уровень. На днях у меня будет встреча с министром спорта Нижегородской области Артемом Аркадьевичем Ефремовым, с которым будет обсуждаться и вопрос по команде «Химик». Нужна всесторонняя поддержка: и области, и города.
 
- В заключение, что еще в задумках дзержинской федерации футбола?
 
- В ближайшее время на президиуме федерации пойдет речь о проведении предстоящего зимнего чемпионата города по футболу. Это будет третий чемпионат, и разговор пойдет об участии в нем не менее десяти команд. Традиционно планируем провести открытое первенство города по ветеранскому футболу, который пользуется популярностью у болельщиков…
 
- Спасибо за беседу, успехов в делах.
 
Записал Леонид Песиков
76912.10.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо