Архивные новости Ночной режим

Губернатор «за» инвестиции в Дзержинске

Вчера в Дзержинске на заводе имени Свердлова побывал губернатор области Валерий Шанцев. Вместе с мэром Виктором Сопиным он принял участие в расширенном заседании совета директоров  предприятий города «Дзержинскхимрегион». Сюда же были приглашены руководители научно-исследовательских институтов.

На совещании были  подведены итоги работы  за минувший год. Обсуждались и перспективы на будущее. В центре внимания промышленников и высоких чиновников были планы  инновационного развития региона в целом и вопрос привлечения инвестиций конкретно  в промышленность Дзержинска. В том числе идея создания в Дзержинске нефтегазохимического кластера.

Шанцев подтвердил: он готов работать с городом и приветствует наметившееся оживление в работе его химических предприятий. Он заявил, что Дзержинск будет участвовать в программе  реформирования ЖКХ, расселения ветхого фонда. Предполагается, что город получит средства из тех федеральных средств, что выделены области на развитие здравоохранения. В частности, он  пообещал, что строительство перинатального центра в Дзержинске в 2011 году обязательно продолжится. Вопрос о выделении денег из госбюджета вдобавок к 86 областным и муниципальным миллионам решится в конце весны. Это позволит достроить перинатальный центр в 2012  году. (Правда, в конце прошлого года Валерий Павлинович заявлял, что дзержинский центр достроят в 2011-м, но если это случится даже в будущем году - тоже неплохо.)

После совещания с директорами Валерий Павлинович изъявил желание встретиться с коллективом завода. Свердловчане удивительно оперативно собрались в зале своего дворца культуры. Валерий Шанцев рассказал свердловчанам о планах руководства области на ближайшие годы. Картинку нарисовал позитивную, но   обобщенную. Во все сферы -  промышленность, жилищное строительство, ЖКХ, развитие культуры, физкультуры и спорта, здравоохранение и образование -  в регионе будут вкладываться огромные деньги. Область участвует во всех федеральных целевых программах и будет осваивать миллиарды государственных рублей. Неясным только осталось, какой будет доля Дзержинска в этих вложениях.

Отдельное внимание в разговоре со свердловчанами губернатор уделил вопросам образования, негативно высказавшись про пресловутые образовательные, а на деле - псевдообразовательные стандарты. Ответил на некоторые вопросы из зала.  Про взлетевшие цены на продукты питания, про унизительно маленький размер детских пособий, про коммунальные тарифы и так далее. Не  обошлось дело и  без агитации за партию власти, лицом которой Валерий Павлинович в регионе является.

Все подробности визита Валерия Шанцева, прошедшего на заводе Свердлова совета крупных промышленников и примечательные моменты общения первого лица области с народом читайте в следующем номере «Дзержинского времени».

Елена Бахтина

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Самолеты не летят
Ограничения по полетам на юг снова продлили
Сдай ненужный пылесос!
Дзержинцам предлагают принять участие в акции и сдать ненужную бытовую и электронную технику
Врача — через госуслуги
Вызвать врача из поликлиники можно через портал госуслуг