Архивные новости Ночной режим

Спортплощадка для инвалидов, мозаика на фонтане и общественные туалеты — дело будущего года

 
 

 

Сегодня чиновники, депутаты и общественники проверили результаты благоустройства Центрального парка культуры и отдыха. Там завершился первый этап работ, а впереди - второй.


В 2020 году в парке выполнены наиболее дорогостоящие работы. В их числе устройство дорог и тропинок, восстановление ограждения по всему периметру, реконструкция входной арки, монтаж систем освещения и видеонаблюдения. Глава город Иван Носков заявил, что подрядчики уложились в срок.


Во время своего сегодняшнего визита в парк градоначальник оценил доступность каждого объекта для людей с ограниченными возможностями и для мам с колясками. Отсюда возникло решение обустроить отдельную площадку с тренажерами для инвалидов, такую, как, например, в парке «Радуга». «Наша организация составит список тренажеров, необходимых для оборудования спортплощадки, - поддержал идею руководитель общественной организации инвалидов-колясочников «ПараПлан» Михаил Четвертаков. Руководитель «ПараПлана» также предложил оборудовать поручнями наиболее крутые склоны в центральном парке по примеру парка «Утиное озеро».

Центральный парк стал первым общественным пространством в Дзержинске, где появились информационные стенды с использованием азбуки Брайля. Помимо сведений о самом парке, его площадках, на стендах есть информация о городе и местных достопримечательностях.

По итогам выездного совещания господин Носков высказался на предмет замечаний к работам в парке. Так, по мнению чиновника, в парке нужно установить навесы от дождя и снега на детской площадке, а также обеспечить в следующем году работу общественных туалетов. Кроме этого, как обещал градоначальник по многочисленным просьбам дзержинцев в следующем году парковый фонтан будет украшен мозаикой.


Наш корр.

Фото: администрация Дзержинска


ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
«Новинка» от мошенников
Пенсия - побольше
Смертельный спор
Попался повторно
В Дзержинске горожанина задержали за повторное мелкое хищение.
Рукавички – в обмен на подарки
В Дзержинске проходит благотворительная акция «Растяпинская рукавичка».

Предоставили статистику
Дзержинцам предлагают ознакомиться с «Бюджетом для граждан».