Архивные новости Ночной режим

Бельгийцы купили часть «Зари»

По информации начальника управления инвестиционной политики городской администрации Геннадия Виноградова, бельгийская компания «Юнилин»  выкупила землю под одним из цехов на территории бывшей «Зари». 

Компания «Юнилин» входит в состав американского концерна  "Мохаук Индастриз Инкорпорэйтед". Это крупнейшая в мире компания по производству напольных покрытий как для повседневного жилого, так и для коммерческого применения с годовым оборотом в  8 миллиардов долларов.

Известная фирма планирует в обозримом будущем организовать на дзержинской земле  производство современных напольных покрытий - ламината, МДФ и керамической плитки. Продавать продукцию предполагается не только на нижегородском рынке, но и  по всей России.

Еще в октябре 2008 года губернатор Валерий Шанцев подписал соглашение о сотрудничестве  с руководством бельгийского концерна "Юнилин Флоринг". Первую очередь производства планировалось построить к осени 2010 года, но, как видим, организаторы несколько подзадержались. Проект был рассчитан на 9 лет, фирма собиралась вложить в него в общей сложности  430 миллионов  долларов.

ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
При нем развивался транспорт
БД Банк
БД Банк
С Днем строителя!
Дзержинцы отмечают День строителя.
Обсудят цифровые сервисы
Дзержинцы смогут посмотреть прямой эфир на тему цифровизации в медицине, образовании и других сферах.
Для «осенних» путешественников
В России запустили новую программу возврата денег за путешествия по стране.