Архивные новости Ночной режим

Уборка после снегопада?

 

Администрация Дзержинска разместила пресс-релиз о совещании главы города Дениса Дергунова с представителями подрядных и управляющих организаций по уборке и вывозу снега, очистке крыш домов от наледи.

 

Сегодня снегоуборочная техника работала на пр. Дзержинского. Фото Ю. Волковой

 

В мэрии отчитались, что работа по вывозу снега проводится ежедневно. С начала года на полигон вывезли более 7,5 тысяч кубов снега. Как отметил Денис Дергунов, МБУ «Город» готово привлечь к уборке города дополнительные силы и технику.


«Важно в ближайшие дни нарастить темпы вывоза снега с дворовых территорий, выстроить четкий график уборки дворов и своевременно подавать заявки на вывоз снегоуборочной техникой снежных масс на полигон, - сказал Денис Дергунов. - В этом году серьёзные перепады температур, поэтому для безопасности населения надо своевременно устранять образующуюся наледь и сосульки. Тех, кто не будет отрабатывать, будем штрафовать».


При этом сотрудники УК заявили, что основным препятствием для вывоза снега и уборки дворов являются припаркованные автомобили. Такая же проблема - и на городских дорогах несмотря на административную ответственность за создание препятствий вывозу снега.


В официальной группе горадминистрации в ВК в ответ на эту новость горожане оставили комментарии, что отдельные улицы и дворы вчера, 14 января, после большого снегопада не были очищены от снега. В доказательство люди выложили фотографии ул. Гайдара, Терешковой, Черняховского, Привокзальной площади и других.


В ответ на это в администрации Дзержинска прокомментировали: «Есть технологические процессы при уборке улично-дорожной сети. Во время снегопада допускается наличие на проезжей части талого или рыхлого снега не более 5 см. После окончания явления проезжая часть приводится в нормативное состояние в срок не более 5 часов».

 

В «ДВ» в то же время поступали жалобы на то, что снегоуборочная техника чистит небольшие второстепенные улицы Революции и Ватутина, а, например, центральный проспект — Циолковского - остается неубранным от снега.

 

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
Постарайтесь вернуться назад
БД Банк
БД Банк
По новому тротуару
В Дзержинске продолжается строительство тротуаров.
«Без школы не вижу жизни»
Дзержинские педагоги рассказали, почему они выбрали профессию учителя.
Напали на заправке
Разбойное нападение на работника АЗС раскрыли дзержинские полицейские.
Теплый понедельник