Архивные новости Ночной режим

Куда приходит свет

 

В Дзержинске продолжаются работы по расширению и улучшению системы уличного освещения. Местные власти обещают, что до конца текущего квартала в городе установят 44 новых световых опоры и 46 светильников.


Речь идет о трех участках улично-дорожной сети Дзержинска.

Первый из них - это проспект Свердлова, а именно отрезок от площади Желнинской до улицы Патоличева.

Второй — это проезд к школе №23, со стороны улицы Строителей.

Наконец, третий участок - это проезд между улицами Грибоедова и Урицкого.

На модернизация освещения по этим адресам в муниципальном бюджете, как уточняют местные власти, предусмотрено 2 млн рублей.

На 2021 год у властей есть еще планы по расширению системы наружного освещения в городском округе. В частности, руководители администрации заявили об установке до конца текущего года нового светового оборудования на двух участках дорожной сети областного значения — Речном шоссе (почти 3 км) и Автозаводском шоссе (более 13,5 км). Работы значатся в планах «Главного управления автомобильных дорог» Нижегородской области.


Как ранее сообщало «ДВ», в Дзержинске была проведена полная инвентаризация существующей инфраструктуры наружного освещения улично-дорожной сети. Это стало первым шагом к модернизации уличного освещения города. 1 ноября 2019 года администрация Дзержинска в лице МБУ «Город» заключила энергосервисный контракт на замену 5577 штук уличных светильников и 92 шкафов управления линиями наружного освещения. И уже в конце того же года в город пришла первая партия из 600 энергосберегающих светодиодных светильников.


Наш корр.

(фото из архива «ДВ»)


ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк