Архивные новости Ночной режим

На законных основаниях

Компания — владелец участка на улице Клюквина, 9А получила разрешение властей на вырубку деревьев на собственной земле.

 

 

По просьбам наших читателей, проживающих рядом с будущей стройкой многоквартирного дома, мы направили официальный запрос в администрацию Дзержинска. Горожане просили выяснить законность вырубки зеленых насаждений на месте бывшего детского садика.


Как мы уже сообщали, вырубка деревьев на Клюквина, 9А состоялась 2 февраля, а снос здания бывшего детсада начался 10 февраля.


Мы спросили у местных властей, выдавалось ли владельцу участка разрешение на вырубку зеленых насаждений, а также попросили направить копии соответствующих разрешений. В ответ администрация Дзержинска сообщила, что такое разрешение 14 января сего года получил директор ООО «Специализированный застройщик Дзержинск Стройград» Михеев А. В. на основании соответствующего заявления. Копией разрешения чиновники не поделились. «Копии правовых актов, а также расчета компенсационной стоимости зеленых насаждений предоставляются по запросу суда, правоохранительных органов, органов прокуратуры и т. п.» - сообщалось в ответе на запрос «ДВ».


Отдельно мы спрашивали и о стоимости так называемого компенсационного озеленения. Администрация не назвала нам конкретной цифры, а лишь указала на то, что расчет компенсационной стоимости зеленых насаждений произведен в соответствии с постановлением правительства Нижегородской области №376 от 21 июня 2016 года. Этого мало даже для того, чтобы самостоятельно прикинуть размер компенсации — не хватает первичных данных о количестве деревьев и их характеристиках (породы и группы - особо ценные, ценные, малоценные).


В отличие от администрации города в компании-заявителе не стали скрывать стоимость компенсации за вырубку зеленых насаждений. Как нам удалось выяснить, ООО «Специализированный застройщик Дзержинск Стройград» заплатил за компенсационное озеленение примерно полумиллиона рублей. Большая часть из массы вырубленных деревьев — старые тополя.


Вадим Щуренков

фото из архива «ДВ»

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Без прав, но с наркотиками
Подозреваемую в распространении наркотиков задержали полицейские.
Ограничения не сняли
Режим временного ограничения полетов опять продлили.
Тарифы - раньше и больше
Коммунальные тарифы решили поднять второй раз в году.
Опять поражение...