Архивные новости Ночной режим

Снегопады ударили

Коммунальные службы Дзержинска, задействованные в уборке города и поселков, переведены в режим повышенной готовности.

 

Таково, как сообщает пресс-служба дзержинской администрации, поручение главы города. Причина такого решения — очередной снегопад.

Готовясь к очередному «снегопреставлению», местные власти продолжают отчитываться за ликвидацию предыдущих снегопадов. Так, чиновники сообщают о продолжении вывоза снега за пределы города. «В первоочередном порядке снег вывозится с улиц с большим транспортным и пешеходным потоком» - цитирует пресс-служба замглавы администрации Дениса Дергунова. Чиновник пообещал, что темпы вывоза снега не будут снижаться. Более того, если понадобится, то администрация планирует привлечь некие «дополнительные ресурсы».


На особом контроле у местных чиновников уборка областных дорог в Дзержинске. «Подрядные организации, обслуживающие областные дороги, должны завершить работу на своих участках и обеспечить комфортные и безопасные условия для передвижения автомобилистов на областных дорогах» - продолжил Дергунов.


Как говорится в релизе, очистка областных дорог на особом контроле у местных властей. Как выяснилось, 19 февраля местные чиновники вместе с гаишниками и представителями ГКУ НО «ГУАД» объехали дороги регионального значения, чтобы выявить «проблемные локации». В итоге дзержинцы поставили перед ГУАД задачу по устранению наледи и расчистке тротуаров вдоль дорог. С этой задачей областная служба, судя по всему, не справилась. Буквально вчера «ДВ» рассказало о большом количестве жалоб на состояние дорог в городе и посёлках. В основном речь идёт о больших колеях на проезжих частях. Движение по ним небезопасно и может привести к весьма печальным последствиям.


В официальном релизе администрации перечисляются улицы, с которых вывозится снег. Так, на прошлой неделе коммунальщики расчищали сугробы с улиц Урицкого, Грибоедова, Патоличева, Пожарского, Ситнова, Буденного, Самохвалова, бульваров Победы, Правды, Мира, проезда Госпитального, переулка Западного, площадей Привокзальной и Дзержинского, а также у пешеходных переходов на улицах Пушкинской, Маяковского, Клюквина, Октябрьской.

С 24 по 27 февраля с 20:00 до 7:00 снег, по данным администрации, будет вывозить с бульваров Победы и Мира, с улиц Клюквина, Грибоедова, Маяковского, Бутлерова, а также с площадей Ленина и Маяковского.


Владислав Шепелев

фото пресс-службы администрации Дзержинска

ПОПУЛЯРНОЕ
При пенсии с зарплатой
Готовимся к корректировке
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Пешеходов гибнет больше
В Нижегородской области стали чаще погибать пешеходы.
Работают, значит живут
В регионе снизилось число умерших работоспособного возраста.
С вопросами — на Ватутина
В Дзержинске открылся допофис расчетного центра.