апреля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Город

Судьи чиновникам лишнего не отдадут

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Судебный департамент передаст городу только два полуразрушенных здания из трех на улице Гайдара в Дзержинске.

 
Управление судебного департамента в Нижегородской области ответило на запрос «ДВ» о судьбе комплекса зданий бывшей школы-интерната на улице Гайдара, 10.


4 марта сего года мы направили официальный запрос на имя начальника управления Александра Юрьева. 30 марта поступил ответ.


Сейчас из всего комплекса зданий бывшей школы-интерната остаются пустующими три объекта, не считая небольшого пристроя к отремонтированному главному корпусу, где ныне располагается «Дворец правосудия». Вопрос к судебному департаменту возник в связи с намерениями городского руководства забрать в муниципальную собственность все три здания. Об этом нам рассказал председатель КУМИ Дзержинска Максим Рабин, а мы написали в мартовском материале «Когда исчезнет «Сталинград» перед зданием дзержинского суда?».


Исходя из информации, полученной от главы КУМИ, мы сделали вывод - раз город заберет все три неосвоенных корпуса, значит суд на проспекте Чкалова, 23А останется на прежнем месте. Между тем, сами судьи в свое время заявляли о переезде уголовной коллегии с Чкалова на Гайдара. Господин Юрьев сообщил нам, что эти планы не поменялись.


Как следует из ответа на запрос «ДВ» судебный департамент готов передать в муниципальную собственность два неиспользуемых здания на Гайдара, 10. Нам, правда, назвали только их кадастровые номера - 52:21:0000089:210 и 52:21:0000089:212.

Исходя из справочной информации об объектах недвижимости, которую мы самостоятельно получили в базе Росреестра, первый из указанных судьями к/н присвоен зданию площадью 2504 кв. м. в четыре этажа, второй к/н - одноэтажному зданию в 802.2 кв. м. Как несложно догадаться, это два здания с полинявшим красным фасадом на восточной части земельного участка, самые дальние от «Дворца правосудия». Сейчас, как сообщил Александр Юрьев, управление ведет переговоры о передаче этих объектов в муниципальную собственность. Департамент готов передать городу и земельный участок под ними.


А вот с другим четырехэтажным корпусом судьи не намерены расставаться.

Как следует из ответа на запрос «ДВ», здание с к/н 52:21:0000089:214 включено в программу Судебного департамента при Верховном суде РФ «Комплексный капитальный ремонт судов общей юрисдикции и федеральных арбитражных судов на 2019-2023 годы». Как сообщил Александр Юрьев, после ремонта в него переедет уголовная коллегия Дзержинского городского суда. По данным Росреестра, это четырехэтажное здание площадью 2546.5 кв. м. И это как раз тот корпус, полинявший до светлых тонов, что ближе всего ко «Дворцу правосудия».

 

 


Как видим, судьи считают, что здание по своей несущей способности еще пригодное для капремонта. Максим Рабин в нашем предыдущем разговоре предположил, что все три корпуса обветшали настолько, что подлежат сносу. Правда, чиновник оговорился, что на то должно быть заключение строительно-технической экспертизы. Понятно, что город заинтересован не столько в восстановлении объектов, сколько в реализации земельного участка под ними.


Интересно, а какая судьба уготована зданию на проспекте Чкалова после переезда уголовной коллегии на Гайдара? В свое время на этот земельный участок были виды у застройщика торгового центра «Юбилейный» для организации парковки. Сохранился ли сейчас этот интерес и готов ли судебный департамент расстаться со зданием и участком на Чкалова? Постараемся узнать и об этом.


Вадим Щуренков

фото из архива «ДВ»

 


74601.04.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо