Архивные новости Ночной режим

Поговорили — разошлись?

Местные власти в очередной раз пообещали жителям поселка Бабушкино построить медпункт.

 

Вот уже тринадцать лет все взрослое население Бабушкино вынуждено обращаться за медпомощью во вторую поликлинику. В 2008 году поселковый медпункт, что находился в здании местной библиотеки, закрылся. Изменились санитарные требования для сельских медпунктов и бабушкинцев отправили в ближайшую поликлинику №2 на проспекте Циолковского.


Старикам трудно выбираться в город, много лет они просят чиновников организовать прием врачей в поселке. Жители поселка уже не единожды обращались с просьбой построить новый медпункт к нынешнему главе города Ивану Носкову. В очередной раз тема прозвучала на встрече градоначальника с жителями поселка в минувшую субботу. Вместе с господином Носковым в Бубушкино прибыли замглавврача по поликлинической работе второй больницы Ирина Чернятина и депутат Гордумы Анатолий Щетков.

По итогам общения между населением и ответственными лицами возникли следующие договоренности. Иван Носков заявил о том, что в Бабушкино будет временно организован «поезд здоровья», чтобы все желающие смогли пройти обследование. А дальше чиновники будут думать над тем, где построить медпункт. Носков отверг предложение разместить медиков в одном здании с библиотекой. По словам градоначальника фельдшерский амбулаторный пункт, как и прежде, по требованиям к медучреждениям, не может соседствовать с библиотекой. Кроме того, глава города сообщил, что и здание библиотеки уже ветхое, его надо ремонтировать или сносить, чтобы построить новое.


В конечном итоге, делегация, прибывшая в Бабушкино, договорилась с посельчанами о том, что депутат Щетков организует опрос-голосование по месту для размещения фельдшерского-окушерского пункта (ФАП) и библиотеки. Депутат это должен сделать до конца мая. Одновременно с этим специалисты городской больницы №2 и второй поликлиники уже приступили к разработке проекта оснащения будущего ФАПа, соответствующего требованиям для получения лицензии.


Так говорится в официальном сообщении по итогам субботнего объезда. Однако в этом релизе нет ни слова о конкретных сроках строительства самого ФАПа в Бабушкино, об источниках и сумме финансирования на эти цели. Не окажутся ли очередные планы, о которых заявляют власти, пустыми обещаниями?

О том, что прежде обещали жителям Бабушкина высокие чиновники вы можете прочитать в нашем материале пятилетней давности, открыв вот эту ссылку

Владимир Щепкин

 


ПОПУЛЯРНОЕ
При пенсии с зарплатой
Готовимся к корректировке
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Холоднее и с осадками
На этой неделе температура воздуха днем будет колебаться от -3°С до -9°С.
Новых квартир – все больше
В России растет рынок нового жилья.
Газ беспокоил чаще
Нижегородцы чаще, чем раньше, жаловались на запах газа.