Архивные новости Ночной режим

Из города в село

Жители дзержинского поселка Дачный пытаются получить статус сельского населенного пункта.

 

Пресс-служба Городской думы сообщает о том, что с такой инициативой в местный парламент обратились жители поселка.

Стоит отметить, что поселком Дачный называется только на словах. А на самом деле это всего лишь одна из адресных зон городского округа, относящаяся по своему статусу к городской территории. При этом в Дачном преобладает индивидуальная жилая застройка, что делает его скорее поселком, нежели городом или районом города. Кроме того, Дачный находится на определенном удалении от городской черты.

«Активисты инициативной группы считают, что статус сельского поселения позволит привлечь финансирование по федеральным программам для обновления социальной инфраструктуры. Кроме того, статус сельского населенного пункта даст возможность жителям получить льготы, например, по коммунальным платежам и по страхованию имущества» - цитирует пресс-служба Гордумы депутата по округу Сергея Смирнова.

Отметим, что примеры смены статуса пригородных поселений в Дзержинске уже имеются. Как мы уже сообщали, таким правом воспользовались жители поселков Гавриловка и Желнино, на очерели - Горбатовка.

«Вопрос непростой и требует учета многих правовых моментов. Сейчас ведутся консультации и в Думе, и в администрации города, и в Законодательном собрании области. Могу сказать, что общий настрой позитивный, поскольку желание жителей изменить ситуацию на пользу своим землякам понятно и приветствуется на всех уровнях власти», - передает пресс-служба Гордумы слова лидера фракции КПРФ Александра Терентьева.


Владислав Шепелев

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Инфляция выше зарплаты
МРОТ повысится на 6,3%.
Приглашают на концерт
Дзержинцев приглашают на концерт во Дворец культуры химиков.
О Высоцком – в кругу друзей
Дзержинцев приглашают на бесплатную лекцию о Владимире Высоцком.
Квитанции получим раньше