Архивные новости Ночной режим

Минус один депутат и новые выборы

Полномочия депутата Городской Думы VII созыва Юлии Абызовой, избранной по одномандатному избирательному округу № 3, прекращены с 23 апреля.

 

Как сообщает пресс-служба парламента, решение принято на основании заявления самой Абызовой. Документ принят в рабочем порядке.

Дополнительные выборы по округу №3 будут организованы в единый день голосования 19 сентября 2021 года.


Как мы уже сообщали, госпожа Абызова, намерена возглавить контрольно-счетную палату (КСП) Нижнего Новгорода. Соответствующий вопрос значится в повестке дня заседания нижегородской Думы, которое состоится 28 апреля.


А 21 апреля постоянная комиссия Думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике рассмотрела кандидатуру Абызовой для назначения на должность председателя КСП.


Юлию Абызову депутатам представил председатель Гордумы Олег Лавричев. «Юлия Абызова соответствует требованиям к кандидатурам на должность председателя контрольно-счетной палаты, установленным разделом 6 Положения о контрольно-счетной палате города Нижнего Новгорода» - пояснил спикер. По словам Лавричева, собеседование на должность председателя КСП проходили три кандидата.


Олег Лавричев напомнил, что в соответствии с разделом 5 Положения о КСП ее председатель назначается на должность Думой по результатам тайного голосования.


По результатам обсуждения 21 апреля члены комиссии приняли решение рекомендовать Думе утвердить кандидатуру Абызовой на должность председателя КСП.


После того, как Юлия Абызова возглавит КСП Нижнего Новгорода, она покинет и кресло директора ГБУ «Многофункциональный Центр оказания государственных и муниципальных услуг г. Дзержинска».


Место руководителя нижегородской КСП, напомним, стало вакантным после отставки Ирины Семашко, которую депутаты Думы областного центра согласовали в марте.


Вадим Щуренков

фото из архива «ДВ»

 



ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Бюджетникам — по чуть-чуть
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
За кустами в лес пойдем
В регионе планируют расширить перечень видов лесных ресурсов для заготовки гражданами для себя.
Не отравитесь капустой!
Специалисты предупреждают нижегородцев о нитратах в овощах.
Я прививки не боюсь…
К прививке от гриппа нужно готовиться по правилам.