мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Город

Выход из положения, временный

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

215 человек в Дзержинске планируется временно трудоустроить на оплачиваемые общественные работы в течение 2021 года.

 

Об этом на заседании комитета Гордумы по соцвопросам сообщила директор ГКУ «Центр занятости населения города Дзержинска» (ЦЗН) Наталья Зиновьева. Глава ЦЗН подвела итоги организации временной занятости в 2020 году и рассказала о планах на 2021 год.


У официально зарегистрированных безработных и тех, кто ищет трудоустройство, есть возможность потрудиться на общественных работах. За деньги, разумеется. Наталья Зиновьева заявила фактически о тройной выплате. Так, состоящие на учете в ЦЗН продолжают получать пособие по безработице. У всех оно, правда, разное - в диапазоне от 1500 до 12130 рублей. Одновременно с этим граждане получают зарплату там, куда временно трудоустроились. Зарплата не может быть меньше МРОТ, который нынче составляет 12792 рубля. Третья выплата — это материальная поддержка из областного бюджета. Судя по всему, последняя не столь велика. Так, Наталья Зиновьева заявила, что в 2020 году в Дзержинске на общественных работах было занято 97 человек, а общий размер материальной поддержки из областного бюджета составил 135 тысяч рублей. Несложный арифметический подсчет показывает, что размер доплаты равнялся 1391 рублю. «Вместе получается довольно-таки прилично» - заметила руководитель ЦЗН Дзержинска.


В течение 2020 года местная биржа труда заключила 33 договора по программе «Организация оплачиваемых общественных работ» с предприятиями и организациями Дзержинска. В их числе были Дзержинская швейная фабрика «Русь», Завод герметизирующих материалов, А. Раймод РУС, Экопол, техникум имени Красной армии, комбинат питания. Количество временных рабочих мест на каждом предприятии было разным. Например, с швейной фабрикой ЦЗН заключил 4 договора на 25 рабочих мест, с заводом А. Раймод РУС - 2 договора на 4 рабочих места, с муниципальным комбинатом питания - 3 договора на 2 рабочих места.

Самое большое количество договоров и рабочих мест предоставила индивидуальный предприниматель Татьяна Хоботова, у которой был контракт с местной администрацией на благоустройство городских территорий. ЦЗН заключил с ИП 6 договоров на 69 рабочих мест.


Всего в 2020 году по программе «Организация оплачиваемых общественных работ» ЦЗН организовал 117 рабочих мест, на которых фактически трудились 97 человек из числа безработных и ищущих работу. В 2021 году, по информации Натальи Зиновьевой, таким способом планируется трудоустроить 215 дзержинцев. На материальную поддержку тружеников из Дзержинска в областном бюджете предусмотрено, по сведениям главы ЦЗН, около 150 тысяч рублей.


Общественные работы предусматривают не только расчистку городских и заводских территорий, но и другие направления деятельности. Если судить по прошлому году, то работодателям на время также требовались сортировщики, комплектовщики, сторожи, уборщики производственных и служебных помещений, помощники воспитателя, гардеробщики. Хорошо зарекомендовавшие себя на общественных работах дзержинцы могут получить возможность постоянного трудоустройства. Наталья Зиновьева также заметила, что период участия в общественных работах зачисляется в трудовой стаж с соответствующей записью в трудовой книжке. Так что, если у кого-то сложная ситуация по части поиска подходящей постоянной работы, на время может и стоит пойти на работы общественные.


В целом сегодня в ЦЗН Дзержинска стоит на учете около двух тысяч безработных граждан.


Вадим Щуренков

 


45327.04.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо