октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

С заявкой на банкротство

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Завод имени Свердлова в Дзержинске может оказаться в банкротстве.


 

В Арбитражный суд Нижегородской области поступило исковое заявление ООО «Тепловозремсервис» из города Альметьевск Республики Татарстан. Иск подан против ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова». Компания просит суд признать федеральное казенное предприятие банкротом.


Как следует из информации, размещенной в картотеке дел Арбитражного суда Нижегородской области, иск ООО «Тепловозремсервис» к оборонному предприятию зарегистрирован 4 мая сего года. Дата рассмотрения иска, судя по информации на сайте суда, пока не определена.


В областных СМИ фигурирует информация о том, что компания из Татарстана пытается взыскать с дзержинцев через арбитраж долг в размере 1 млн рублей. Не исключено, что это задолженность не свердловчан, а «Бийского олеумного завода». Оборонное предприятие в Алтайском крае сегодня де-юро — филиал дзержинского ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова». Производитель взрывчатых веществ в Бийске по указу президента России от 22 октября 2019 года был присоединен к заводу имени Свердлова.


Ранее в интервью «ДВ» генеральный директор ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова» Юрий Шумский заявлял о том, что экономическая ситуация на предприятии в текущем году стабилизировалась. Мало того, на заводе рассчитывают на рост экономических показателей по итогам года за счет новых прибыльных контрактов.


Вадим Щуренков

2 51106.05.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо