июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

По следам синих собак

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Росприроднадзор сообщил о внеплановой проверке «Дзержинского оргстекла» (ОАО «ДОС»), где недавно обитали синие собаки.

 

Внеплановую выездную проверку организации, что находится в процедуре банкротства, осуществляли специалисты межрегионального управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия. Основанием для рейда, как сообщается на сайте ведомства, стала информация о появлении на территории предприятия стаи собак с нехарактерным синим окрасом.


Контролеры пытались проверить данные о возможном размещении на территории предприятия остатков химвеществ, которые могли привести к окрашиванию шерсти животных, а также выявить нарушения природоохранного законодательства в части обращения с отходами производства и потребления.


Комиссия изучила экологическую документацию юрлица. На сайте Росприроднадзора подчеркивается, что ОАО «ДОС» находится на стадии ликвидации и не осуществляет хозяйственную деятельность. В штате предприятия осталось несколько специалистов из числа управленческого персонала исключительно для осуществления конкурсного производства.


Инспекторы Росприроднадзора осмотрели складские и производственные помещения завода, а также прилегающие к ним территории. В итоге проверяющие не обнаружили наличия красящего вещества и каких-либо следов такового. «Таким образом, в рамках проведенного обследования территорий ОАО «ДОС» размещение, захламление и складирование отходов не зафиксировано» - говорится в выводах проверки.


В Росприроднадзоре полагают, что вещество синего цвета могло находиться за пределами «Дзержинского оргстекла». В ведомстве обещают продолжить поиски объекта, где находится краситель, из которого посинели четвероногие.


Как мы уже сообщали, на шерсти синих собак, отловленных 13 февраля на территории «Дзержинского оргстекла», обнаружена «берлинская лазурь».


А ранее мы писали о том, что семь синих собак обследовали специалисты ветеринарной клиники «Зоозащита НН».


Позже двух псов решили пристроить в дзержинской администрации.


В целом всех животных обследовали, вакцинировали и стерилизовали. Часть из них возвратили на прежнее место обитания, другим подыскали новый дом.


Вадим Щуренков


57007.05.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо