Архивные новости Ночной режим

Кто же обанкротит казенное?

Арбитражный суд Нижегородской области вернул заявителю иск с требованием о банкротстве ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова».

 

Как мы ранее сообщали, в Арбитражный суд поступило исковое заявление ООО «Тепловозремсервис» из Альметьевска Республики Татарстан. Компания просила суд признать федеральное казенное предприятие банкротом. Иск к оборонному предприятию из Дзержинска был зарегистрирован 4 мая сего года.


Компания из Татарстана пыталась взыскать с дзержинцев через арбитраж долг в размере 1 млн рублей. Не исключено, что это задолженность «Бийского олеумного завода», филиала ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова». Производитель взрывчатых веществ в Бийске по указу президента России от 22 октября 2019 года был присоединен к заводу имени Свердлова.


И вот 7 мая суд принял решение возвратить иск о банкротстве заявителю. Как говорится в определении арбитражного суда, действие федерального законодательства не распространяется на казенные предприятия. Так, Гражданский кодекс РФ (п. 1 ст. 65) определяет, что банкротству не подлежат казенные предприятия, учреждения, политические партии и религиозные организации. Соответствующие разъяснения дает и Пленум Высшего Арбитражного Суда РФ в постановлении №4 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 8 апреля 2003 года.


Вадим Щуренков

ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Временно не ездим
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
«Вернулись» в Пионерию
Квест объединил дзержинских школьников и их учителей.
Одежда добавит доброты?
В Нижегородской области появится единый медицинский бренд.
Опять поражение...
Дзержинский «Химик» опять проиграл в соревнованиях по регби.