Архивные новости Ночной режим

И детсад, и школа

Чиновники и депутаты подыскали помещение, в котором можно открыть школу для особых детей.

 

Для размещения будущей школы КУМИ Дзержинска собирается предоставить помещение на улице Октябрьской, 35Б. По информации председателя КУМИ Максима Рабина, объект потребует лишь косметического ремонта.


Об отдельном помещении для школы на Октябрьской местные чиновники и депутаты договорились в понедельник, 17 мая, на встрече с главой дошкольного образовательного учреждения медико-педагогического сопровождения «Академия». Делегация из представителей власти побывала на проспекте Ленина, 31 где сегодня и находится детсад для детей с особенностями развития. Это помещение некоммерческая организация «Академия», созданная в марте 2020 года, получила от города в безвозмездное пользование.


Специалисты детсада занимаются коррекцией речи и поведения дошкольников. Сейчас в учреждении занимаются 38 воспитанников. Как сообщила руководитель «Академии» Елена Ваганова, на выходе из детсада около 90% детей с ранним детским аутизмом или множественными патологиями начинают разговаривать, выстраивая полные предложения и отвечая на вопросы, что для них — большой прогресс.


Чиновники и депутаты осмотрели помещения детсада и договорились о выделении НКО второго помещения для открытия частной коррекционной школы. В «Академии» хотели бы сопровождать своих воспитанников и после выхода из дошкольного возраста. Заявки от родителей в первый класс, в том числе и на следующий учебный год, как сообщила Елена Ваганова, уже есть.

Стоит отметить, что проект детсада для детей с особенностями развития в Дзержинске стал финалистом регионального этапа конкурса лучших соцпроектов 2020 года.

Окончательно вопрос о выделении помещения для школы будет решен на ближайшем очередном заседании Гордумы Дзержинска.


Владислав Шепелев

фото dzeradm

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Смертельный спор
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Предоставили статистику
Дзержинцам предлагают ознакомиться с «Бюджетом для граждан».
За ребенком – после тридцати
Треть жительниц нашей области решается на рождение ребенка после 30-34 лет.
Занимаются благоустройством
Дзержинцам рассказали о проекте благоустройства озера Святого и концепции парка «Молодежный».
Пасмурно и холодно