Архивные новости Ночной режим

От перестановки слагаемых...

Стала известна судьба департамента культуры, спорта, молодежной и социальной политики администрации Дзержинска.

 

Структурные преобразования в органах исполнительной власти обсуждались на заседаниях комитетов Городской думы. Ключевое из них — подчинение департамента образования напрямую главе города. Депутаты профильного комитета по соцвопросам на заседании 19 мая поддержали изменения в структуру администрации.


Ранее мы рассказали как глава города Иван Носков объяснил причины структурных изменений. Вывод департамента образования из ведения заместителя главы города, по словам градоначальника, в первую очередь связан с предстоящим масштабным ремонтом в школах и детсадах.

«Мне понятно желание главы города взять на себя ответственность за сферу образования, - процитировала пресс-служба Гордумы председателя комитета по соцвопросам Александра Терентьева. - Сейчас задач по ней стало больше: строительство новой школы, вскоре предстоит возведение еще одной, обеспечение дополнительной безопасности и так далее. Считаю правильным поддержать проект решения».

Департамент образования выводят из подчинения заместителя главы города по социальной политике. С 22 марта, как мы ранее сообщали, блок социальной политики администрации Дзержинска, в который входят департамент образования и департамент культуры, спорта, молодежной и социальной политики, возглавила Янина Жулаева.

 

 


В начале мая в сеть просочилась информация о том, что госпожа Жулаева не справилась с квалификационными испытаниями на соответствие занимаемой должности в структурах регионального министерства образования. Опровержения этих сведений от официального Дзержинска пока не последовало.


На заседании думского комитета прояснилась и судьба департамента культуры, спорта, молодежной и социальной политики, который также находится в подчинении Янины Жулаевой. Здесь тоже ожидаются коррективы. Пресс-служба Гордумы со ссылкой на управделами администрации Сергея Кузнецова и директора департамента образования Ольги Палеевой сообщает, что департамент культуры планируется исключить из структуры администрации. Вместо него будет создано два подразделения - департамент социальной политики и управление культуры, молодежной политики и спорта. Оба подразделения будут находиться в ведении заместителя главы администрации по соцполитике. К изменениям в фонде оплаты труда намеченные структурные преобразования, как заверили чиновники, не приведут.


С 22 апреля текущего директором департамента культуры, спорта, молодежной и социальной политики стала Эльвира Касатова. С апреля 2020 года до февраля текущего года его возглавляла Елена Миргородская.

С 2012 по 2021 годы госпожа Касатова работала заместителем директора по спортивной работе МАУ СШОР «Город спорта».


Вадим Щуренков

фото из архива «ДВ»,

пресс-службы администрации Дзержинска

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
В Кремль — и ночью
Нижегородцев ждут на прогулки и экскурсии по Кремлю и днем, и ночью
Поедем в Нижний поедим
Дзержинцев приглашают на гастрономический фестиваль в «столицу закатов»
От центра до окраин
В воздухе Дзержинска снова зафиксированы опасные химические загрязнители