августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Свинина с тетрациклином

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В свиных субпродуктах, которые могли попасть в розничную сеть Дзержинска, да и всего региона, специалисты лаборатории Нижегородского референтного центра выявили антибиотики.


 

В образце замороженной свиной печени обнаружен антибиотик хлортетрациклин. Исследования проводились в рамках исполнения госзадания.

По требованиям техрегламента Таможенного союза, продукты убоя и мясная продукция, что находятся в обращении на территории союза в течение срока годности должны быть безопасны. К сожалению, производители не всегда придерживаются этого регламента, констатируют в референтном центре.


Между тем, наличие антибиотиков в организме человека может вызвать сильные аллергические реакции, сопровождающиеся зудом, высыпаниями и даже отеком. В некоторых случаях происходит раздражение слизистых оболочек желудка, обострение язвенных и предъязвенных болезней, нарушение баланса микрофлоры в кишечнике, также начинают сбоить печень, почки, желчный пузырь. При индивидуальной непереносимости антибактериальных компонентов могут быть и реакции со стороны нервной и кровеносной систем.


Сократить содержание антибиотиков в пищевых продуктах можно при четком контроле применения антибиотиков в животноводстве и ветеринарии, содержания антибиотиков в пищевой продукции при лабораторных исследований, а также при термической обработке продуктов.


Информацию об обнаруженном в свиной печени хлортетрациклине специалисты референтного центра направили в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Надзорному ведомству предстоит принять решение о том, что делать с мясной продукцией и ее производителем.


Покупать мясо, молочные продукты, яйца специалисты референтного центра рекомендуют у проверенных продавцов и на санкционированных рынках. «Потребителю стоит обращать внимание на маркировку, которая должна содержать сведения о наименовании пищевой продукции, ее составе, месте нахождения изготовителя, дате изготовления, рекомендации и ограничения по использованию. Если приобретается туша или часть туши животного, надо проверить наличие оттиска ветеринарного клейма. Спрашивайте ветеринарные справки!!!» - говорится в релизе центра. Там же сообщается о том, что провести лабораторные исследования на остаточное содержание лекарственных препаратов с выдачей протокола можно в лаборатории Испытательного Центра ФГБУ «НРЦ Россельхознадзора».


На днях мы сообщали, что бактерии группы кишечной палочки обнаружены в сливочном масле нижегородского производителя.


Владимир Щепкин

2 35626.05.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо