Архивные новости Ночной режим

По чайной ложке

Сегодня, 28 мая, в Дзержинске высадили еще три тысячи сеянцев сосны.
 
Молодые сосенки высаживали на участке 43-го квартала дзержинского городского лесничества. Это было не рядовое мероприятие, а в рамках акции «Посади лес», посвященной Дню эколога. 

В акции участвовали юнармейцы школы №27 вместе со взрослыми, сотрудниками дзержинской администрации, комплексной лаборатории по мониторингу окружающей среды Росгидромета и муниципальной Инженерно-экологической службы Дзержинска.

Начальник управления экологии и лесного хозяйства администрации города Юлия Кузьмичева сообщила, что на месте посадок только через несколько десятилетий при должном уходе вырастит настоящий лес. Как заверяют чиновники, приживаемость сосны в песчаных почвах дзержинских лесов превышает 90%. 

Молодые хвойные высаживают, как правило, на территории горельников.

Пресс-служба администрации города в своем релизе напомнила, что в текущем году это уже третья акция по высадке сеянцев сосны. В апреле чиновники вместе с Дзержинским лесхозом высадили 15 тысяч сеянцев сосны, а в середине мая - еще три тысячи. 

Недавно мы рассказали о том, что общественники в Дзержинске оценили расходы местных властей на приобретение молодых сосен. Один сеянец сосны по их подсчетам стоит примерно три рубля. Таким образом, 15 тысяч сеянцев, что высадили чиновники в апреле, обошлись в 45 тысяч рублей, а сегодняшние посадки, если отталкиваться от расчетов общественников, в 9 тысяч рублей. 

Вадим Щуренков 
фото пресс-службы администрации Дзержинска 
 
ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
К новым мирам...
БД Банк
БД Банк
Вернули родителям
В Дзержинске нашли сбежавшую из дома 7-летнюю девочку
В лидерах — нижегородский
Губернатор Никитин держит лидерство в политическом рейтинге ПФО
Знойная семидневка
Жаркая погода без дождей ожидается в Дзержинске на текущей неделе