Архивные новости Ночной режим

В мясе и масле - бактерии

В мясных полуфабрикатах, произведенных в Нижегородской области, были найдены антибиотики, а в сливочном масте также нижегородского производства — бактерии группы кишечной палочки. Некачественную продукцию выявили сотрудники лаборатории ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

 

 

 

Бактериологический антибиотик окситетрациклин был обнаружен в «Полуфабрикатах мясных бескостных (крупнокусковых) из говядины категория А (охлаждённых)» и «Говядине в полутушах охлажденной».

Антибиотик обладает широким спектром противомикробного действия, однако многие бактерии приобрели к нему резистентность.

Постоянное употребление продуктов питания, содержащих антибиотики, даже в небольших допустимых концентрациях, приводит к формированию устойчивости микроорганизмов к препаратам, в результате лекарственные препараты при лечении инфекции не действуют на вирусы.

Для того чтобы вывести антибиотики из мяса необходимо животное за семь - десять дней до убоя выдержать без препаратов. Однако гарантии, что крупные хозяйства придерживаются этого правила, нет.   

Ранее в мясной продукции нижегородского производства также были обнаружены антибиотики.

 

А в сливочном масле при лабораторном исследовании найдены бактерии группы кишечной палочки. Такие бактерии могут быть причиной порчи молока и готовых молочных продуктов. Кроме того, они представляют опасность для здоровья человека: это приводит к пищевым отравлениям или к пищевым токсикоинфекциям.

Наш корр.


 


ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Ломают еще один дом
В Дзержинске начался снос аварийного дома на улице Черняховского.
Спорт - по тестированию
Дзержинцам предлагают определить спортивные способности детей.
Повысить зарплату не хотите ли?
По результатам соцопроса SuperJob 51% нижегородцев рассчитывает на повышение зарплат.  
Полетим по льду