Архивные новости Ночной режим

Уволился без трудовой

Государственная инспекция труда в Нижегородской области оштрафовала Дзержинский почтамт регионального УФПС на 30 тысяч рублей за невыданную трудовую книжку в день увольнения работника.

 

В Роструд пожаловался инженер-энергетик Дзержинского почтамта. Специалисты инспекции проверили организацию. Проверка подтвердила обоснованность претензий работника АО «Почта России».


Выяснилось, что при увольнении в феврале текущего года инженер-энергетик Дзержинского почтамта не получил трудовую книжку и удостоверение по электробезопасности. При этом уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте организация направила уволенному работнику с нарушением сроков.

В конечном итоге трудовую работник получил по почте только спустя месяц после своего увольнения, а удостоверение — через два месяца из-за отсутствия печати.

По результатам проверки за допущенные нарушения трудового законодательства Роструд привлек АО «Почта России» к административной ответственности со штрафом в размере 30 тысяч рублей.


Аналогичный по сумме штраф «Почта России» получила за нарушение законодательства в Богородском почтамте. Тамошнему почтальону выплатили февральский больничный лишь в апреле, то есть с задержкой на два месяца.


Ранее в материале Елены Родионовой «Кому печенье к пенсии?..» мы рассказывали о борьбе руководства АО «Почта России» и разносчиков пенсий в Дзержинске.


Владимир Щепкин

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Появятся «народные» штрафы
Граждан хотят привлечь к повсеместному выявлению ПДД.
Играть или не играть?
В России хотят разделить компьютерные игры на «хорошие» и «плохие».
Снесут дома и деревья
В Дзержинске согласовали изменения в программу к 100-летию города.