Архивные новости Ночной режим

За «Город трудовой доблести»

100 тысяч подписей необходимо для присвоения Дзержинску звания «Город трудовой доблести».

 

Такая информация прозвучала на вчерашнем заседании Совета директоров промышленных предприятий при главе города. С этого

собрания, что состоялось в кабинете градоначальника, фактически началась процедура присвоения Дзержинску звания «Город трудовой доблести».


Глава города Иван Носков сообщил, что сейчас сотрудники администрации собирают и направляют необходимую информацию в Российскую академию наук. Градоначальник отметил, что необходимо научное обоснование с цифрами и фактами, чтобы город удостоился почетного звания.


«Мы-то с вами прекрасно понимаем, что Дзержинск достоин почетного звания, промышленность города достаточно проявила себя в годы Великой Отечественной войны: все, от мала до велика, трудились на заводах и внесли огромный вклад в великую победу», - написал господин Носков на своих страницах в соцсетях.

 

 


Дзержинцы в помощь от нижегородцев получили электронную платформу, которая ранее использовалась для информирования и голосования в процессе присвоения звания «Город трудовой доблести» областному центру. После размещения необходимой информации на этом сайте пройдет голосование в электронной форме. В случае положительного решения по присвоению звания, там же состоится голосование по выбору места установки почетной стелы.


Параллельно с электронным будет запущено и очное голосование. Глава города и директора заводов обсудили, как организовать сбор подписей непосредственно на предприятиях.


Кроме этого, на заседании Совета директоров состоялось подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между АО ДПО «Пластик» и администрацией Дзержинска.


Ранее мы сообщали, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил начать сбор подписей в поддержку присвоения Дзержинску звания «Город трудовой доблести».

 

В свое время мы рассказывали, как местные общественники, депутаты и даже федеральные политики пытались добиться присвоения Дзержинску статуса «Города трудовой славы».

Владислав Шепелев

фото пресс-службы администрации Дзержинска


ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
А думали, что с концами
«Сапсан» возвращается в Дзержинск и Нижегородскую область
Кубы с отравой
В лесах Дзержинска нашли очередную химическую свалку
Первый утопленник лета
На дзержинском затоне сегодня утонул мужчина