Архивные новости Ночной режим

Школу расселят и снесут

Сегодня администрация города официально заявила о приостановке деятельности школы № 10, расположенной на проспекте Дзержинского, 16. Как заявили власти, здание школы, как и здание старого госпиталя на ул. Клюквина, 20, будут снесены, а на освободившемся земельном участке начнется строительство новой школы.
 

«О сроках строительства и тем более о конкретной дате открытия школы говорить, конечно, пока рано. Впереди – большая работа по разработке и оформлению необходимой документации и другие организационные моменты. Разумеется, будем стараться уложиться в максимально короткие сроки без ущерба для качества работ. Снос же зданий школы и старого госпиталя произойдет уже в этом году», - цитирует пресс-служба администрации города слова главы Дзержинска Ивана Носкова.


Как говорится в официальном релизе, в ближайшее время глава города планирует встретиться с педагогами и родителями нынешних учеников школы № 10 и обсудить все вопросы, в том числе связанные с дальнейшим обучением детей. Департамент образования администрации города уже провел ряд родительских собраний, на которых разъяснил порядок распределения учащихся и педагогов по другим школам и организацию учебного процесса.


И это, кстати, очень своевременная инициатива - встретиться с родителями и педагогами, так как они очень обеспокоены сложившейся ситуацией. В редакции уже есть несколько обращений на эту тему. А инициативная группа педагогов и ветеранов-учителей уже обратилась с жалобой-обращением к председателю Законодательного собрания Евгению Люлину. Дело в том, что в июне с педагогами и родителями уже проводили несколько встреч, как сам господин Носков, так и его заместитель по социальной политике Ольга Палеева. Но ясности, как пишут участники этих встреч в своем обращении к областной власти, больше не стало. В какие школы будут переводиться ученики, что будет с педагогическим коллективом, когда будет построена новая школа? Эти и другие вопросы не дают покоя людям, как и сам факт сноса исторического здания школы, которому в этом году должно было исполниться 85 лет, но до юбилея оно не доживет.


Редакция нашего издания некоторое время назад уже направило официальный запрос в администрацию города, где изложены эти и другие вопросы. Но, к сожалению, ответа мы пока так и не получили. По нашей информации, разделяя волнение педагогического коллектива, обратился к главе главе города и Совет Общественной палаты Дзержинска. Официально мэрия на это обращение также пока не ответила, но зато сегодня выпустила пресс-релиз, в котором очень мало конкретики. 

 
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Постарайтесь вернуться назад
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
В час пик — без простоев
В Нижегородской области изменится расписание движения транспорта.
В армию - на месяц позже
В Нижегородской области скоро начнется осенняя призывная кампания.
Проверят сирены
Систему оповещения населения снова ждет проверка.