Архивные новости Ночной режим

В мясе - «палочка»

Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики исследовали образцы говядины, отобранные госинспекторами ТУ Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

 

 

В результате исследований в трёх пробах говядины обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) (Производство Республика Марий Эл). Работы проводились в рамках исполнения государственного задания.

БГКП (колиформы) - бактерии группы кишечной палочки. Это так называемые санитарно-показательные микроорганизмы, многие штаммы которых могут вызывать кишечные инфекции. Они обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и могут долго сохраняться в окружающей среде и обладают способностью размножаться в продуктах питания. Наличие БГКП в продуктах свидетельствует либо о микробиологическом загрязнении исходного сырья и возможном его загрязнении патогенными микроорганизмами, либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, либо о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности товаров.

Результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении опасной продукции в сроки, установленные законодательством РФ.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
За талончиком - "без рук"
Для пенсии — 13 месяцев?
На прожиточный - не прожить?
Среди победителей
Дзержинец Алексей Морозов выиграл 150 тысяч рублей на проект.
Елочка, живи!
В регионе вводится режим усиленной охраны хвойных молодняков.
О Высоцком – в кругу друзей
Дзержинцев приглашают на бесплатную лекцию о Владимире Высоцком.