сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Важны не только трубы

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Всем известно, что Дзержинский водоканал по концессионному соглашению с муниципалитетом постоянно обновляет и модернизирует сетевое хозяйство и оборудование в Дзержинске. Однако и такие объекты, как здания и сооружения, тоже нуждаются в текущем и капитальном ремонтах. Сегодня работы ведутся на Тепловском водозаборе.

 

 

 

 

Здания фильтров, хлораторной, станции 2-го подъема на Тепловском водозаборе строились в конце 70-х годов прошлого века, сегодня им свыше 40 лет. В 2021 году на ДВК решили отремонтировать фасады зданий и заменить в них старые деревянные окна на пластиковые.

 

«Дело здесь не только в эстетике, но и требованиях закона. По ФЗ №135 о противодействии террору в таких режимных предприятиях, как ДВК, окна первых этажей должны быть противовзломными, остальные — надежными и прочными. Поэтому и было принято решение заменить их сразу в нескольких зданиях. Помимо этого, мы капитально обновляем и фасады. Работы непростые, выполняются на высоте, поэтому ведутся аттестованными специалистами с применением всех норм техники безопасности», - пояснил директор по строительству ОАО «ДВК» Владимир Гончаров.

 

Помимо этого, на Тепловском водозаборе одновременно продолжают менять технологическое оборудование.

 

«Каждый год мы планируем реконструкцию и модернизацию всех своих объектов, план согласовываем и утверждаем с администрацией города, а позже с областным министерством ЖКХ. Когда все формальности соблюдены, закупаем и устанавливаем новое оборудование. Все оно — импортное, надежное, современное, прошедшее испытания и зарекомендовавшее себя как лучшее во всем мире. Сейчас такие мероприятия также продолжаются на ДВК», - продолжил Владимир Гончаров.

 

Напомним, что концессия между водоканалом и городской администрации заключена 10 лет назад, за это время качественно и количественно в Дзержинске обновились километры сетей и многие объекты. Благодаря этому в дома горожан бесперебойно поступает чистая вода, а аварий, связанных с ее подачей, становится все меньше.

Наш корр.


74303.07.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо