Архивные новости Ночной режим

Пора сажать?..

Жители одного из домов на улице Щорса в Дзержинске вывесили на своих балконах квасные растяжки в защиту уже вырубленной березовой рощи.

 

О вырубке деревьев на Щорса нам сообщили жители дома №4 по этой улице еще 25 июня. «У нас начали вырубать березовую рощу около дома, - писали читатели «ДВ», - Мы звонили в администрацию, ответили, что есть разрешение на вырубку и там будет строительство. Администрации на народ плевать, и это мягко сказано. Кроме денег их ничего не интересует. А эти березки наши родители сажали на субботнике в 1979 году. Каждую своими руками! Пишем и плачем. Мы вчера вызывали полицию, написали письмо в прокуратуру, написали на сайт мэра. Собрали больше 200 подписей.

У нас тут жили белки и росли грибы. Власти постоянно говорят об экологии, для фото и видеокамер сажают деревья, а по факту все это показуха. Реальное отношение к деревьям можно видеть в нашем дворе».

 

 


На обращение в тот же день отреагировала дзержинская администрация. Власти сообщили, что земельный участок, где произошла вырубка зеленых насаждений, находится в частной собственности с видом разрешенного использования «многоквартирные дома 4-10 этажей». Как следовало из официальной информации, 9 апреля 2021 года Институт развития агломераций Нижегородской области выдал владельцу земли градостроительный план для строительства многоквартирного дома.

«Сведений о выдаче разрешения на строительство в администрации города нет. В настоящее время на частной территории проводятся работы по расчистке участка», - говорилось в сообщении дзержинской администрации.

 

 


О том, что березовую рощу на Щорса ждет плачевная участь мы рассказывали еще в 2017 году в публикации «Вместо ваших берез - наши коттеджи?».

 

 


Вадим Щуренков


ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Предлагают сдать ГТО
Дзержинцы могут сдать нормативы ГТО.
О Высоцком – в кругу друзей
Дзержинцев приглашают на бесплатную лекцию о Владимире Высоцком.
Спорт - по тестированию
Дзержинцам предлагают определить спортивные способности детей.
За компьютер — в МФЦ