сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

О трубах на Космонавтах

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Уже в октябре нынешнего года водоснабжение жилфонда на юго-западе Дзержинска будет осуществляться от нового водовода. Об этом сообщили в Дзержинском водоканале (ОАО «ДВК»).


 

Директор по производству ОАО «ДВК» Игорь Капранов лично проинспектировал сегодня работы на бульваре Космонавтов. Здесь идет реконструкция водовода диаметром 300 мм и протяженностью 700 метров, от которого вода расходится в высотки на конце города.


Как выяснилось, эту работу на ДВК загадывали довольно давно, планировали долго и тщательно. Причина в высоком износе коммуникаций. По подсчетам Игоря Капранова, за последние три года на этом участке произошло 18 аварий.

 

 

 

Старый водовод на бульваре Космонавтов пролегает прямо по центру прогулочной зоны, замощенной разноцветной брусчаткой. Здесь на лавочках в тени елей отдыхает народ. Поэтому, когда случались ЧП, коммунальщикам приходилось вносить дискомфорт в привычный уклад, выставляя ограждения по центру тротуара. С середины будущей осени раскопки на Космонавтов останутся в прошлом. Старый водовод по центру бульвара на всем его протяжении просто заглушат. А параллельно ему построят новый. Этим как раз сейчас и занимаются ДВК и его подрядчики. Середина пути пройдена.

 

 


Новую трубу прокладывают под газоном методом горизонтально-направленного бурения. Коммуникации ведут под землей, минимизируя раскопки. Благодаря этому корневая система крупномерных зеленых насаждений остается нетронутой.

Помимо основных работ по прокладке трубы, коммунальщики строят камеры и колодцы, монтируют запорную арматуру. После того, как все строительство завершится, ДВК приступит к переключению старых систем на новые.

 

 


В период реконструкции коммуникаций жители высоток в конце города не оставались без водоснабжения. Локальные и быстротечные отключения воды предвидятся лишь во время переключения на новый водовод. Произойдет это, по оценкам Игоря Капранова не раньше октября. Объем работ на Космонавтов все-таки приличный, не считая, что у ДВК в нынешнем сезоне открыта масса других мероприятий, как в рамках инвестиционной программы, так и по линии капитального ремонта.


В беседе с журналистами Игорь Капранов уточнил, что бюджет инвестпрограммы по замене водоводов на 2021 год составил более 40 млн рублей. Из крупных работ, помимо прокладки труб на Космонавтов, обновление водовода диаметром 400 мм вдоль улицы Терешковой. В связи с реконструкцией главного канализационного коллектора коммунальщики пока отложили эту работу, но в конце сентября обещают к ней вернуться. Нынешней осенью прокладка нового водопровода на Терешковой завершится. В этом нет никаких сомнений, потому что до временной остановки ДВК выполнил эту работу на 80 процентов.

 

 


На улице Студенческой коммунальщики поменяют еще один аварийный водовод в этом сезоне. Речь идет об участке трубы протяженностью 400 метров и диаметром 400 мм от воинской части до проспекта Ленина.


Близятся к завершению и работы по программе капремонта. Ее бюджет на 2021 год порядка 20 млн рублей, из которых 16 млн рублей уже освоено. По линии капремонта ДВК обновляет самые критичные по техническому состоянию участки трубопроводов ХВС длиной от 100 до 150 метров.


Подробно о планах капитального ремонта и реализации инвестпрограммы мы рассказывали в мае текущего года в отдельном интервью с Игорем Капрановым.


Владислав Шепелев

49023.08.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо