Архивные новости Ночной режим

«Прокурорский развод»

Банковский кредит почти в 200 тысяч рублей собирались оформить работники «прокуратуры» на пенсионерку из Дзержинска.

 

11 августа во втором отделе полиции приняли заявление от 72-летней местной жительницы. Бабушка рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный и представился следователем прокураторы. Мужчина сообщил, что на ее имя третьи лица пытаются получить кредит. Для отмены операции лжеправоохранитель посоветовал оформить заявку на новый кредит, обналичить его и перевести деньги через банкомат на якобы безопасный счет.


Взволнованная пенсионерка, поверив словам собеседника, обратилась в отделение банка и оформила заявку на получение кредита в размере 198 тысяч рублей рублей. Однако при оформлении займа сотрудники банка предупредили женщину о возможных мошеннических действиях и посоветовали незамедлительно отклонить заявку.


Женщина осознала, что стала жертвой мошенников и написала заявление о закрытии кредита. Мошенники всё же успели похитить со счёта потерпевшей 9 тысяч рублей, якобы в качестве оплаты страховки.


В полиции, приняв заявление очередной жертвы мошенников, возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ведется следствие.


Ранее мы рассказывали о том, как жительница Дзержинска по звонку из «прокуратуры» перевела мошенникам 32 тысячи рублей.


Владимир Щепкин

фотоколлаж — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Отопления не ждите, а ищите и звоните
Потеплеет к выходным
Мобилизация продолжится
Тарифы - раньше и больше
БД Банк
БД Банк
До 18-ти - без зажигалок
В Нижегородской области запретили продавать зажигалки детям.
Пенсии — на 5%
С нового года в России проиндексируют пенсии.
Почти 400 Софий
Сегодня отмечают День Веры, Надежды и Любови.