Архивные новости Ночной режим

Обманули как ребенка, пригласив на удаленку

Житель Дзержинска в желании подзаработать на уделенной работе лишился 29 тысяч рублей.

 

Во втором отделе полиции приняли заявление от местного жителя. Мужчина рассказал, что в конце июля ему позвонила незнакомая девушка, которая представилась менеджером по подбору персонала, и предложила удаленную работу в банке. Мужчина согласился на заманчивое предложение.


Для трудоустройства нужно было пройти обучение по видеосвязи. А чтобы сделать видеозвонок, дзержинцу пришлось загрузить на смартфон специальную программу по ссылке от незнакомки. Соискатель безропотно выполнил эти указания.


Во время онлайн занятия злоумышленница попросила собеседника включить «трансляцию экрана» и перейти в мобильное приложение банка. Будущий потерпевший согласился и на это, а злоумышленница тем самым получила доступ ко всей необходимой для наживы информации. В частности, к кодам, которые владелец банковского счета вводил в приложении для различных операций.


Следуя дальнейшим инструкциям, дзержинец сам не заметил, как воспользовался услугой «овердрафт» от своего банка. Через некоторое время с его счета произошло списание более 29 тысяч рублей.


Выслушав очередную печальную историю от очередного обманутого земляка, полицейские переложили детектив на бумагу, а затем возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ, чтобы найти мошенников.


Ранее мы рассказывали о том, как житель Дзержинска разоблачил мошенников, предотвратив попытку перевода им крупной суммы.


Владимир Щепкин

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Будут следить за воздухом
В регионе появятся посты наблюдения за состоянием атмосферного воздуха.
За эксперимент - премия
Режиссер драмтеатра Мария Шиманская отмечена очередной премией.
"Скорых" и автобусов - больше
В Нижегородской области появятся новые "скорые" и школьные автобусы.
Инфляция выше зарплаты