Архивные новости Ночной режим

Со школьников денег не возьмут

Бесплатные курсы программирования обещают власти школьникам Нижегородской области.

 

Школьники с 8-го по 11-й класс смогут бесплатно изучать языки программирования в рамках проекта «Цифровые профессии». Об этом со ссылкой на директора департамента координации программ и проектов Минцифры РФ Татьяну Трубникову сообщила пресс-служба нижегородского правительства.


Как следует из распространенного релиза, первый набор на программы откроется в 2022 году в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика РФ». Обучение пройдет в онлайн-формате, а продолжительность курсов составит два года.


По информации пресс-службы правительства, уже сегодня проект «Цифровые профессии» позволяет гражданам старше 16 лет с финансовой поддержкой от государства пройти обучение по IT-программам Нетологии, Яндекс.Практикума, Skyeng, GeekBrains, СберУниверситета, ИТМО, Университета Иннополис и других. Подробнее об этом на - profidigital.ru.


«Сегодня проект «Цифровые профессии» уже позволяет нижегородцам старше 16 лет получить дополнительное образование в IT-сфере за половину стоимости. А со следующего года образование будет более доступным для молодой аудитории, ученики старших классов смогут бесплатно изучать языки программирования. Приобретенные знания помогут нижегородским школьникам определиться с будущей профессией и сформировать навыки, востребованные в цифровой экономике», – процитировала пресс-служба министра информационных технологий Нижегородской области Сергея Ефимова.


Вчера мы рассказывали о победе дзержинца Ярослава Ежова на федеральном конкурсе управленцев «Лидеры России».


Владислав Шепелев

фото пресс-службы правительства Нижегородской области

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
РОС — большая школа жизни
Многие сотрудники РОС работают здесь десятилетиями
Со счетчиком платил по нормативу
Дзержинцу вернули переплаченные деньги за свет

В школах идут экзамены
Дзержинские выпускники школ сдают единые госэкзамены