Архивные новости Ночной режим

Не про вашу часть

Против одной из проектных организаций Дзержинска возбудили уголовное дело за долги по зарплате перед коллективом.

 

Как сообщает следственное управление СКР по региону, с декабря 2020 года девять работников проектной фирмы полностью не получали зарплату. Суммарная задолженность перед сотрудниками по предварительным подсчетам составила 1 миллион 423 тысячи рублей.


Информация об этом поступила в правоохранительные органы. Состоялась прокурорская проверка, после которой дзержинские следователи СКР возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат; максимальное наказание - лишение свободы до трех лет).


Как установило следствие, у предприятия была реальная возможность платить зарплату всем работникам, но деньги расходовались на иные цели.


В СКР заявили о том, что предпринимают все необходимые меры для возмещения задолженности перед работниками проектной фирмы в Дзержинске. Расследование дела продолжается.


Ранее мы рассказывали о том, какие юрлица Дзержинска находятся в реестре предприятий-должников по зарплате, который опубликовала Государственная инспекция труда в Нижегородской области.


Кроме этого, мы рассказывали о том, что ООО «Петропласт» в Дзержинске задолжало трудовому коллективу свыше 3 млн рублей.


Владимир Щепкин

фото из открытых источников

ПОПУЛЯРНОЕ
Призовут резервистов
Временно не ездим
Рекомендуют не увольнять
Отопления не ждите, а ищите и звоните
БД Банк
БД Банк
Ждут учителей и воспитателей
Дзержинцев приглашают на ярмарку вакансий.
У нас - филиалы лучших
Два нижегородских вуза были признаны одними из лучших в стране.
Налогов много — платеж один
Единый налоговый платеж станет доступен с 2023 года.
Напишем нотами диктант