Архивные новости Ночной режим

Цена капремонта

Более 500 млн рублей задолжали собственники многоквартирных домов Дзержинска по взносам за капремонт. Такие данные приводит администрация города.

 

В официальном релизе, кроме одной общей цифры, долговая тема никак более не раскрывается. Ни о причинах образования задолженности по взносам, ни о периоде, с которой она скопилась, чиновники не сообщают. Нет там и сведений о задолженности городского бюджета перед Фондом капремонта Нижегородской области (ФКР) по уплате взносов за муниципальные квартиры. По нашей информации, задолженность муниципалитета по капремонту полностью погашена, но сами власти об этом почему-то молчат.


При скупости официальной информации о финансах капремонта ясно, что сумма сборов напрямую отражается на количестве объектов в краткосрочной программе капремонта. Если в 2020 году в Дзержинске капремонт провели в 40 многоквартирных домах, то в текущем — всего лишь в 17.


На большинстве объектов 2021 года, как сообщает администрация, работы уже завершены. Так, кровля отремонтирована в домах №№ 76, 78, 80 на улице Ватутина, № 34 на улице Октябрьская и № 5 на улице Грибоедова.


Более чем на 70% отремонтированы фасады дома № 24 на улице Грибоедова, № 30 на проспекте Циолковского, № 48Б на проспекте Чкалова и № 41 на улице Чапаева.


На 80% подрядчики отремонтировали инженерные коммуникации домов №№ 34 и 44 на улице Октябрьской. В домах №№ 87 и 89 на проспекте Ленина выполнение работ близится к середине.


Капремонт также ведется в домах №№ 36, 26, 38 на проспекте Ленина и в доме № 12 на улице Маяковского.


В апреле текущего года мы сообщали о том, что депутаты Гордумы рассмотрели вопрос задолженности дзержинцев за капремонт. Уже тогда сумма долга была таковой, что стоял вопрос о возможном срыве программы обновления общедомового имущества в 2021 году.


Вадим Щуренков

фото из архива «ДВ»

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк